4. 横浜迎賓館

日ノ出町駅, 桜木町駅
  1. 口コミ (2027)

思い出に残る1日になりました。

ホブス さん 認証済み

挙式日 2019年11月 (投稿2019年11月)

見積もりの段階では30名で165万円位でしたが、最終的に270万円位になりました。
ゲストの人数も40名に増えたこと、見積もり段階では5品だったお料理の品数を7品に増やした事、引き出物の内容を当初の予定より金額をかけた事が値上がりの理由です。私たちの中でも予算オーバーでしたが、ゲストの方々からの声や、会場の雰囲気、スタッフさんの対応などを考えると、満足しています。

チャペル自体がとてもおしゃれで落ち着きがある雰囲気です。天井も高く、サイドの窓からは自然光が入るため、この時期の夕方の挙式だと、幻想的な雰囲気でよかったです。

小さい子が多いため、最後まで飽きずに過ごしてほしいこと、また、ゲストとの距離が近い結婚式をしたい事を伝えると、小さい子達が演出に参加できる様々な提案をしてくださり、式や披露宴の流れを組み立ててくださいました。
そのおかげで小さい子達は最後まで楽しんでくれたり、堅苦しくなく、ゲストとも話しやすく、アットホームな空気の式になりとても満足しています。同じテーブルに座った知らないゲスト同士が仲良くなったり、全員が楽しそうに過ごしてくれてとても嬉しかったです。ゲストの方々からもとても楽しくて良い結婚式だったとの声をたくさん頂きました。

式場と提携のドレスショップがありました。ウェディングドレスの種類もたくさんあり、どれもおしゃれでした!カラードレスの種類がもう少しあったらいいなぁと感じました。一度に3着まで試着が可能でした。ドレスはどれも可愛くて迷ってしまうので、接客は丁寧でしたが、一度の試着で五着ほど着せていただけたら、来店回数が少なくてすみそうだなぁと感じました。土日に来店希望の場合は、混み合っているため、当日迷いすぎないためにも事前にこんなドレスを着てみたいというイメージを持って試着に行くと、スムーズに決められそうです。

お料理は7品のコースにしました。年配のゲストも多かったので少し多いかな?と思っていましたが、どの方もみんな残さずに食べてくれていたようで安心しました。また、ゲストの方からも美味しい!という声が聞こえてきて、私たちもとても嬉しかったです。
また、食べ盛りの男の子の席はお肉を少しサービスしてくれたり、ゲストの好みに合わせてお肉はよく焼いてくれたり、アレルギーを持っている方には変わりの食材を出してくださったり、ノンアルコールの提供に変更してくださったり細やかな対応をしてくださいました。

デザートはビュッフェ形式を選びました。新郎新婦でサーバーをしましたが、小さい子が多かったので何度も喜んで来てくれたり、ゲストとも話すタイミングになったり、楽しかったです。

式場見学時に案内してくださる方と、式のプランニングをしてくださる方は別々の人になりますが、プランナーの方も、とても素晴らしかったです。
式の中での演出の提案や、取りこぼしがないように打ち合わせをすすめてくださったり、安心感がありました。また、当日のスタッフの方々もスムーズに式が進行するよう、ゲスト全員に気を配りながら、アテンドしてくださったり、当日あったちょっとしたハプニングにも落ち着いて快く対応してくださいました。
ヘアメイクの方は、落ち着いた話し方でとても話しやすく、緊張をほぐしてくださったり、話しながらもテキパキと対応してくださったり、式への支度をしている最中もとても楽しく過ごすことができました。
式全体を通しても、関わった式場のスタッフの方々の一人一人の心遣いがとても嬉しかったです。

桜木町駅からシャトルバスがでており、スムーズに送迎していただけます。
平日は式の時間に合わせての運行になりますので、早めに行く必要がある新郎新婦はシャトルバスを使用する事が難しいため、タクシーに乗る事をお勧めします。
また、シャトルバスの送迎は、帰りの駅までの間、ゲスト同士が感想を言い合ったり、余韻に浸る時間にもなったようです。

ホブスさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてホブスさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜迎賓館
住所 神奈川県横浜市西区老松町18