入口の雰囲気、通路・ラウンジが良い(投稿者mica_oさん)横浜迎賓館口コミ

mica_o さん(1件) 女性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年05月

入口の雰囲気、通路・ラウンジが良い

見積もりは予算内になるように割引してくれますか、よく見ると当日の写真やムービーなどが含まれていませんでした。演出なども基本なしの見積もりだったので、実際はもっと高くなりそうでした。

全体的にはリニューアル後とのことで、新しく綺麗な印象です。披露宴会場は2箇所拝見しましたが、どちらも全く異なる雰囲気で素敵でした。自分のやりたい披露宴の雰囲気によって選ぶことができそうです。
開放感のあるチャペルはナチュラルな雰囲気でしたが、外のビルが見えてしまい、私は少し気になりました。
注目なのはゲストのラウンジです。落ち着いたラグジュアリーな雰囲気で、装飾もこだわっていました。ピアノの生演奏を聴けましたが、ジャズの生演奏にも変更ができるそう。式までの時間も、ゲストへの充実したおもてなしができそうです。

ラウンジまでの通路。

ラウンジで提供されるお茶とお菓子。

様々な演出を提案していただきました。案内していただいた披露宴会場は、会場に入る前にバーカウンターがあり、そこでゲストの一人ひとりにカクテルボトルを用意することも。ただし別料金がかかるので、確認したほうがよさそうです。

衣装の提携は基本1社しかなく、予約をとるのが大変です。かなりの割引があるので、そこを利用するしかないのですが…
種類はそこまで多くないですが、気にいるものは見つかりそうです。

和フレンチで、一品一品シェフのこだわりがあるのがわかりました。特にフォアグラの味噌ソースはとても美味しかったです。
シェフに相談すれば、出身地や思い出の食材を使ってお料理の提供ができるとのことでした。

季節に合わせた装飾で見た目も華やか。

重箱に入っているのがおしゃれ、

フォアグラは絶品でした。

担当の方は最初に要望などを細かくきいてくれたので、イメージがわかなかった結婚式でも前向きに考えることができました。チャペルや披露宴会場も、実際の写真を見せていただきながら案内していただき、提案してもらえる感じでした。
最後に見積もりをいただき、会場のあいている日程を提示してもらったのですが、押しが強めで少し残念。会場を見学するのが1件目でしたので、「他を見てから決めます」と言っても、なかなか引いてくれませんでした。

最寄駅の桜木町からは少し遠く、上り坂のため歩くのは少し辛そうですが、駅からシャトルバスが出ているため足の悪いゲスト、ヒールの女性には安心です。
ただし周りは旅館や住宅街なので、気になる方は気になるかも…

横浜迎賓館
マネジャー 今枝裕  より
(投稿日 : 2016年06月03日)

mica_oさま

結婚式のお下見で、横浜迎賓館を訪れてくださりまことにありがとうございました。

ドレスショップは、直営店1店+提携店1店がございます。きちんとお伝えできなかったようです。申し訳ございませんでした。
2店合わせれば、相当数の種類のドレスからお選びいただけます。

スタッフが熱心になり過ぎたようです。
大切なご結婚式。悔いの残らぬよう、念には念を入れ会場を選抜して頂きたいです。
その上で、横浜迎賓館がお2人のお手伝いができれば、とても光栄のことでございます。

コメント、ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmica_oさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

横浜迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504982 ☆通話無料☆

定休日■定休日/月曜・火曜(祝日の場合は営業) ※冬季休業:12/26〜1/1・5休、1/2は12:00〜19:00、1/3は9:00〜19:00 受付時間水〜金12:00〜20:00、土日祝9:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 2 スタッフ 6 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

横浜迎賓館