4. 横浜迎賓館

日ノ出町駅, 桜木町駅
  1. 口コミ (2026)

こだわりある式にしたい方にオススメです。

フローネ さん 認証済み

挙式日 2012年9月 (投稿2013年2月)

初めは国内リゾートウェディングを希望していましたが、主要都市にサポートデスクなどが無く、打ち合わせに現地まで足を運ばないといけなく持ち込みも結構高かったので出費がかさむのを考え諦めました。近場で自分の好きなような式にしたいと考え、持ち込み自由な式場を探していた時にこちらを見つけ、雰囲気もすごく好きな感じでしたので割とすぐに決めました。
ファーストアニバーサリーというグランドオープン1周年を記念した期間限定の10大特典プランが丁度あり、それを適用していただきました。
【1】プレミアムドリンク&ウェルカムドリンクプレゼント
【2】クラブルーム使用料プレゼント
【3】親族控室及びクラブルームでのウェルカムドリンクプレゼント
【4】オリジナル招待状プレゼント
【5】ヘアーメイクチェンジ、新郎チェンジ(28,000円相当)プレゼント
【6】ドレスブティックのドレス2点 一律\240,000
【7】メンズフォーマルウェア\100,000までプレゼント
【8】音響照明使用料プレゼント
【9】オリジナルギフトアイテム5~10%OFF
【10】トータルコーディネート料 無料

中では他の式場は無料だったけど。というものもいくつかありましたが結構おとくだとおもいます。同じような条件で色々な式場で見積もりを出してもらいましたが、他の式場よりも30万程安かったです。
結局最終的にはプラス40万ほどになりましたが、最後に少し値引きもしてもらい持ち込みもほとんど無料でしたので色々なところで安く抑えられたので良かったです。

雰囲気はとてもいいです。落ち着いたクラシカルな式にしたい方にはぴったりです。人数によって披露宴会場もいろいろなタイプがあって素敵です。チャペルも温かみのある色でとても素敵なのですが、独立型ではないため少しそこが残念です。エレベーターでの移動なので少し雰囲気が落ちます。後、協会のテラスが狭いのもしょうがないのですが残念です。思いっきり写真に式場の屋上の壁?など写り込んでしまいます。外の木々が見えるのは素敵です。披露宴会場は【マイルストーン】でした。テラスがついているのですが、そこからランドマークタワーが見えます。夕方からの式でしたので色々な空の表情なども楽しめましたし開放感があります。披露宴会場もアイボリーの壁がとても美しい落ち着いた空間でとにかくおしゃれです。外と中で行き来出来る動きのある式で楽しかったです。

親族だけでしたので演出はほとんどしませんでしたが、司会の方からいろいろ無料の演出など提案していただいたので、いくつか行いました。サーベラージュ・テーブルごとのフラッシュサービス・デザートのサーブサービスなど。

ドレスはスレンダーラインと決めていましたが種類がほとんどなく、人気のAラインは種類が多かったので迷いましたが、持ち込みも自由でしたのでやはり着たかったラインを別のドレスショップで探しました。
彼のフォーマルウェアは提携している所でレンタルしました。セットになっているのでタイだけ変えたいとなると別料金でした。プランの値引きがあるのでお安くレンタルできました。

試食会で頂きました。それまでに違う式場でも行っていたので比較してしまいましたが料理は普通でした。全体的に少し味が濃いように思います。私は味が濃いのが好きなので、お酒を飲む人向きでしょうか。お茶漬けは美味しいです!優しいです。
豪華な分、料理が他に比べて高いです。料理もすべてコースなどなく一つずつ選ぶことが出来るので組み合わせ次第です。
デザートブッフェは楽しいのでつけることをおすすまします。デザートはうるさいですがとても美味しかったです。

スタッフさんの対応はとても良かったです。色々な質問注文など答えてもらいました。プランナーさんの口調は少し気になりました。マニュアルがあるのかどなたも全く同じ独特の話し方をされていたので。
ヘアメイクの方、介添えの方が特に素晴らしかったです。ヘアメイクさんは打ち合わせも友人から聞いていた式場よりも丁寧で一緒に色々考えて頂きました。当日大変肌荒れをしてしまいましたが、すごく心配してくれ、メークでわからないくらい綺麗に隠してもらいました。直しも都度気にしていただきとても嬉しかったです。介添えの方も少しハプニングがありましたが迅速な対応で助けて頂きとても安心して1日を過ごせました。

駅からはシャトルバスが出ていたので快適です。車では地下駐車場が狭いのと式場まで坂がすごいので大変です。平日はシャトルバスが運行していない為、打ち合わせがある時は駅から歩くのは大変でした。

みんなのウエディングを通して試食会に申し込みました。

フローネさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてフローネさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜迎賓館
住所 神奈川県横浜市西区老松町18