3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. ザ・リッツ・カールトン大阪

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ザ・リッツ・カールトン大阪」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

梅田駅,西梅田駅, 大阪駅

上品でゴージャスなホテルで最高の一日!

yoririn さん 認証済み

挙式日 2018年3月 (投稿2018年6月)

初期見積もりより100万円アップしました。その内訳は主に映像・装飾関係です。プロフィールムービーやエンドロールは編集が素晴らしく、プロの方にお願いして良かったです。後々残るアルバムやアフターブーケにも費用を惜しみませんでした。また、披露宴は一番大きな会場のため、バナーやLED付ジョーゼット、グレードアップした装花を追加しました。その分、ウェディングケーキは予算内で、持ち込み料不要の両親用花束やリボンシャワーは外部受注してコストダウンを図りました。
よく雑誌に「造花でコストダウンを」と書いてありますが、リッツさんは生花以外ノーなので(さすが!)、気を付けてください。

チャペルは狭いと口コミにありますが、欧米を模した天井の高いチャペルは作り物感が強く、逆に貧相に感じられると思います。その点、リッツのチャペルはバカラや生花の装飾がとても素敵で、牧師様や聖歌隊の方々も素晴らしく、上品かつ厳粛な雰囲気の中、感動的な式を挙げることが出来ました。
チャペル横の屋外で、鐘を鳴らし、フラワーシャワーやブーケトスを行えます。
披露宴会場は天井が高く、シャンデリアを初めとしてすべてが荘厳です。式後、ゲストにくつろいでいただく前室もあります。「こんなに素敵な会場は初めて!」とたくさんのお褒めの言葉をいただき、嬉しかったです。

4名のスピーチ、オープニング・プロフィール・エンドロールの3本のムービー、キャンドル一斉点火、各卓写真、サプライズとして新郎の母親との退場や新婦のピアノ演奏・両親への手紙と、多くのプログラムを企画しました。スタッフの方々のご尽力もあり、3時間が短く感じられるほど充実した披露宴となりました。
基本的には、こちらの要望にすべて応えてくださいます。

ブルーのカラードレスとイヤリングをお借りし、それに合わせてヘッドドレスとブーケは生花でお願いしました。
友人には「アナ雪みたい」と好評でした。
ウェディングドレスとタキシードは他店でお借りしたため、持ち込み料が発生しました。

メニューはシェフと決めることができるため、オリジナリティーがあります。国産牛フィレにグレードアップし、一名につき2000円アップしました。見た目も美しく、とても美味しかったと、特にデザートのフォンダンショコラが好評でした。
お子様用メニューもあり、アレルギーへの対応もしてくださいます。

プランナー:第一印象は礼儀正しい紳士。打ち合わせを重ねるごとに親密になり、こちらの無理難題についても親身に応えてくださり、時にはユーモラスな面も…。お陰様で本当に素晴らしい一日になりました。お別れするのが寂しく感じられます。
キャプテン:結納式でもお世話になりました。スマートにスムーズな進行をしていただきました。
司会者と介添人:お二方とも美人で優しく、様々な配慮をしてくださいました。
その他、ビデオ室、写真室、装花、美容室、宴会スタッフなど、すべての方々のスキルがとても高く、またフレンドリーでもあり…。ムービー・アルバムの校正、装花やヘアスタイルの相談は何度もお願いしたにも関わらず、丁寧に対応していただきました。
多くの式に参列してきましたが、グレードはリッツさんが№1だと思います。

関東からのゲストが多いため、梅田がマストでした。駅からやや遠いですが、さほど気にならないと思います。

最近はゲストハウスが主流ですが、上司の方々への配慮もあり、ホテルでの挙式披露宴が私達の第一条件でした。信用・格式があり、上品でゴージャスという面で、リッツカールトン大阪は最高だと思います。式から二か月を経た今でも感慨にひたるほど、一生忘れられない一日を過ごすことが出来て、心から感謝しております。数年後に控えた妹の式も是非リッツさんで挙げてもらって、今度はゲストとして参列したいです。

ザ・リッツ・カールトン大阪

婚礼セールス一同 より

返信日:2018年10月18日

yoririn様

この度は誠におめでとうございました。
ご両家様のご婚礼会場としてザ・リッツ・カールトン大阪をお選びいただきましたこと、改めて深く御礼申し上げます。

館内の雰囲気やお料理などたくさんのお褒めの言葉をいただき誠に光栄でございます。
ザ・リッツ・カールトン大阪ではお客様に合わせてご提案を行う「パーソナライズドウエディング」をご提案しております。
グレードアップを行うところや外部発注でのコストダウンでyoririn様に合うご提案が出来ておれば幸いでございます。
チャペルについても詳しく設備や写真も投稿して下さりありがとうございます。
ザ・リッツ・カールトン大阪が誇るザ・チャペルは、一面の大理石とやわらかな光にあふれる上質であたたかみのあるチャペルでございます。

お料理や演出など、yoririn様の思い描いた披露宴のお手伝いが出来ましたことを心より嬉しく思います。
yoririn様のご親族様のお手伝いも是非させて頂ければ幸いでございます。

貴重なご意見とお写真を投稿いただきありがとうございました。

ザ・リッツ・カールトン大阪のお近くにお越しの際は是非お立ち寄り頂けますと幸いでございます。
お二人の思い出の場所としていつでのお帰りをお待ちしております。

これからもより一層ご満足いただけますよう努めてまいります。
今後ともザ・リッツ・カールトン大阪を宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyoririnさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・リッツ・カールトン大阪
06-6343-0360
ザ・リッツ・カールトン大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 平日11:00~17:00/土・日・祝10:00~17:00
住所 大阪府大阪市北区梅田2-5-25

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事