神前式をお考えの方はぜひ!(投稿者ちぃ22さん)川越氷川神社・氷川会館口コミ

ちぃ22 さん(11件) 女性

招待日 2014年03月

投稿日 2015年07月

神前式をお考えの方はぜひ!

和装の式で、挙式を挙げる場所までの道も素敵でした。お庭もきれいで、普通に参拝に来ている方々もたくさんいました。
閑静な場所にあるので静かです。

鯛みくじや、樽酒を木槌で割る演出など、見所が満載でした。

料理長さんも出てきてくださり、おいしいお料理をいただくことができました。
お年寄りが多く参加していましたが、高齢の方でもおいしく食べられるお料理でした。

家族として参加したので、親族の顔合わせや終了後の記念撮影などもありましたが、介添えさんが都度案内をしてくれたので、両親も私も迷わずに行動することができました。

タクシーで行ったので特に不便は感じませんでした。川越駅から来た人も迷わずに来られたようです。

和装がぴったりの素敵な会場だと思います。

川越氷川神社・氷川会館 氷川会館
川越氷川神社・氷川会館
氷川会館  より
(投稿日 : 2015年07月11日)

ちぃ様

この度は川越氷川神社・氷川会館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。ご家族様の結婚式とのこと、誠におめでとうございました。
また、口コミ投稿をいただきありがとうございます。

【結婚式場の雰囲気・設備】
本物の神社ならではの雰囲気を感じていただけたご様子を、嬉しく拝見させていただきました。神職や巫女が毎朝掃き清めた境内に花嫁行列が進んでくると、時代がタイムスリップしたかのような錯覚に陥ることもあります。
参拝にお越しの皆さんから「おめでとう」の声が掛かることも多く、温かな挙式を挙げていただくことができると思います。

【演出・オリジナリティ】
和の演出はあまり馴染みがないでしょうから、ゲストの皆様にも大変喜んでいただいております。特に「鯛みくじ」は神社に併設している当館ならではのものだと考えております。

【ロケーション・交通の便】
最寄りの川越駅、本川越駅より無料送迎バスを運行しております。ゲストの皆様はこちらをご利用いただけましたでしょうか?週末は概ね1時間に3本の運行をしており、HPには時刻表の記載もございます。次回ご列席の際はぜひご利用くださいませ。

たくさんのご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。今後も皆様に喜んでいただける一日を心を込めてお手伝いしてまいります。この度は誠にありがとうございました。

川越氷川神社
川越氷川神社
鯛みくじ
鯛みくじ
料理(例)
料理(例)

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちぃ22さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

川越氷川神社・氷川会館のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-524788 ☆通話無料☆

定休日平成28年12月の休館日:14日(水)、29日(木)〜1月4日(水) 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 8
料理 -  位 スタッフ 10 立地 -  位