装飾と証明が素晴らしい上品で格式高い会場(投稿者みお*さん)THE SAIHOKUKAN HOTEL口コミ

みお* さん(3件) 女性

招待日 2016年07月

投稿日 2016年09月

装飾と証明が素晴らしい上品で格式高い会場

装飾と証明が物凄く素敵でした。今まで見た中で1番でした。背の高い竹をはじめ、和風の凛としたお花が溢れんばかりに飾られており、主賓席のテーブルの中央には、大きな水面に浮いた花びらや存在感のある華やかなお花が飾られていてとっても素敵でした。会場全体が暗めになっていたので、まるでお花が浮かびあがっているかのようで、本当に素敵な空間でした。上品さと華やかさと格式の高さを感じられるとても素敵な会場でした。

装飾1

装飾2

装飾3

• 高砂

高砂

ウェディングケーキ入刀ではなく、両家揃っての鏡開きを行っていて、とても良かったです。今まで見たことがなかったので、とても楽しめましたし、新鮮でした。再入場の時の各テーブルでの演出も、キャンドルサービスではなく、プチ鏡開きを行っていて、とても可愛いかったです。和風の演出に楽しませて貰いました。
そして、鏡開きで開いた日本酒もとっても美味しかったです。

鏡開き

日本酒

プチ鏡開き

プチ鏡開きの中身

お料理は和食のフルコースで、会場の雰囲気とマッチして、とても格式高い感じがしました。前菜の盛り合わせが、あまり見ないものも色々のっていて、楽しませて貰いました。牛サーロインのステーキがとても美味しかったです。

• 前菜

前菜

お造り

蒸し物

お肉料理

お魚料理

お蕎麦

デザート

スタッフさんのサービスについては、余り印象がありませんでした。可もなく不可もなくといった感じで、それなりの対応をしていただけました。
ただ、披露宴会場に入る前のウェルカムドリンクを頂く時に、事前に用意しすぎていたのか、氷がかなり溶けてしまっていたのは残念でした。

長野駅から割と近いのが良かったです。
ホテル自体は住宅街に囲まれており、ホテルに接する道路が狭く、大きい車だと入りにくい印象でした。ただ、少し歩くと和風なお店が並ぶ素敵な通りにでて、観光もできたのは良かったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみお*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

長野県の他の式場を探す