• エリア 千葉県 浦安・舞浜エリア
  • 最寄駅 東京ディズニーシー・ステーション駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,人前

雰囲気も落ち着いてディズニー好きオススメ(投稿者MIHO24さん)東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ口コミ

MIHO24 さん(1件) 女性

挙式日 2014年04月

投稿日 2016年08月

雰囲気も落ち着いてディズニー好きオススメ

私は仏滅でSP プランでした。
最初もらう参考とする見積りより少なくてもプラス100万はします。
オプション、写真など頼めば頼むほど高くなります。
自作の見積りをExcelで作り、自分達で管理してました。

チャペルは天気が良いと太陽の光がたくさん入り、すごく素敵です。
披露宴会場もディズニーならではの隠れミッキーが居ます。
トイレも綺麗ですし、クロークの案内もスムーズだったと聞きました。

チャペルの噴水

チャペル

ディズニー好きなら大満足です!
なので私は大満足でした!
ただ、人と違う結婚式に拘る方へは微妙だと思います。
プランが違っても、誰かと同じような結婚式になるからです。
その分、受付の小物で変化を付けたりするといいと思います。
余興もプランによっては時間が限られてきます。
なので私は余興を頼まなかったです。

WDはオリジナルではなかったですが、CDはオリジナルにしました。
新郎2着共にオリジナルにしました。
オリジナルの利点はやはりミラコスタの雰囲気にぴったり合うことです。

長廊下での写真

披露宴会場前での写真

婚礼を予約したらテイスティングの日があります。
その時に自分達が食べたい料理のコースを選び、ドリンクに関しては全部試せます。
料理も勿論ですが、私たちはドリンクはしっかり試飲しておいて良かったと思いました。
テイスティングディのお陰で、ドリンクのランクアップを決めました。
料理もデザートもディズニー感満載でゲストにも大好評でした。
お子様用の料理も年齢別に3種類用意されています。
箸の用意も頼めばしてもらえます。
新郎新婦の料理は事前にお肉カットとお願いしておけば食べやすい大きさにカットしてくれています。
私は自分の誕生日に結婚式でした。
サプライズで担当さんからHappy Birthday!のチョコプレートが付いていて本当に嬉しかったです!
※2016年度より、料理が変更されていますので、写真は参考までに…。

肉料理

魚料理

• 前菜

前菜

デザート

ウェディングケーキ

お子様用の料理

私たちのことも勿論ですが、ゲストの方への配慮もしっかりしていたと聞きました。
妊婦の方へは膝掛けなど用意したり、小さい子で子ども用の椅子が必要だった時もすぐ用意してくれていました。
私たちのキャプテン含む、介添えさんやお世話してくれた方もすぐ手助けしてくれ、勿論リハーサル無しでしたが、迷わず誘導してくださり説明も分かりやすかったです。

舞浜駅からはモノレールかタクシーでしか行けなくて、ゲストへの案内をしっかりとしなくてはなりません。
リゾート地なので行き慣れてるゲストは良かったけど、慣れてない方への説明が難しかったです。
タクシーよりかモノレールのが安いです。

高いけどディズニー好きでキャラクターにお祝いしてもらいたい方にはオススメです。
プランナーの担当さんも私たちは本当に素敵な方でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてMIHO24さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 1
料理 8 スタッフ 3 立地 -  位