3. 福岡市の結婚式場
  4. ララシャンス博多の森

福岡空港から車で約10分、癒しの空気にあふれ、たくさんの緑に囲まれた「ララシャンス博多の森」。たくさんの自然光が差し込むチャペルや水と光がテーマの教会。都会のオアシスのようなガラス張りの教会での感動的なセレモニー。挙式後のパーティーは4つのバンケットからおふたりの雰囲気にあったバンケットでゲストとの大切なひとときを。無料送迎バスもあるので、遠方からのゲストも安心してご参列いただけます。

福岡空港駅

オシャレな結婚式ができる

YS68 さん

挙式日 2019年6月 (投稿2019年6月)

見積もり時は320万円程度でしたが、最終的には430万円程で100万円以上上がりました。
値上がり理由は、人数が増えた事とドレスやタキシードの衣装代が増えた事です。ドレスの料金的には平均で30万円だと思います。
また、ウェディングドレスは基本的にセミオーダーなのでクリーニング代もかかります。

チャペル・会場とも雰囲気は抜群にいいです。
ゲストの方からもかなり好評でした。

挙式でのサンドセレモニー
リボンシャワー
サプライズゲストのケーキ入場
ファーストバイトでバットスプーン

有名なドレスはありますが、最初印象は意外と少ない!と思いました。
人気のドレスは日にちが被ったりして着れない事も…また、衣装を博多の森で頼まないと割引が無くなってしまうなど、持ち込みを考えている方は最初に伝えたが良いと思います。

予算の関係上、ランクアップが出来なかったですがゲストの方からは美味しかったと好評でした。

メインのプランナーさんとの相性は正直良くなかったです…。間違った情報があったり、他との連携が取れてなかったり…。
当初、申込を決めた時も問合せの電話をしても折返しかかってこなかった事が何度かあり、打合せスタート前の方に対しては良いとは思えないです。
ただ、衣装のプランナーさんは私の好みを分かって頂いたのですごく楽しかったです。

市内からは遠いですが、遠方ゲストが多い方は駐車場もあり空港も近いので便利です。

ララシャンス博多の森

ララシャンス博多の森一同 より

返信日:2019年6月17日

この度はご結婚誠におめでとうございました。

初期のお見積り段階で確り深くお話をしてご要望に沿ったご提案に努めてまいります。

チャペルや会場の周りは自然に溢れており、非日常空間を感じられるロケーションは多くのお客様にお喜びいただいております。

お衣装の品数に関しましてはさらにお客様のご期待に添えられるよう努めてまいります。担当プランナーに関しましても、お二人の思いをくみ取ることができず大変申し訳ございませんでした。お二人のお気持ちに寄り添い、しっかりとご提案ができるようにより一層精進してまいります。
本当におめでとうございました!

この度は貴重なお時間の中ご投稿頂きありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてYS68さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ララシャンス博多の森
092-587-0303
ララシャンス博多の森のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定_定休日※祝日除く
受付時間 平日/11:00~20:00 土日祝/9:00~21:00
住所 福岡県福岡市博多区東月隈3-27-2