3. 福岡市の結婚式場
  4. ララシャンス博多の森

福岡空港から車で約10分、癒しの空気にあふれ、たくさんの緑に囲まれた「ララシャンス博多の森」。たくさんの自然光が差し込むチャペルや水と光がテーマの教会。都会のオアシスのようなガラス張りの教会での感動的なセレモニー。挙式後のパーティーは4つのバンケットからおふたりの雰囲気にあったバンケットでゲストとの大切なひとときを。無料送迎バスもあるので、遠方からのゲストも安心してご参列いただけます。

福岡空港駅

都会に近いのに非日常感のある素敵な会場

ゆかhaz さん 認証済み

訪問日 2014年6月 (投稿2014年6月)

新しい施設のほうを希望したので、また日程も人気の日取りを選んだので、目立った割引は、ありませんでした。コストパフォーマンスを考えると、妥当だと思います。

各ゲストハウスが独立していて、それぞれテーマを持った会場で、都会に近いのに非日常感を味わえるとても良い会場でした。
設備も比較的新しく、細かいところまで気を配っていて、安い感じはしませんでした。
ガーデンも沢山あり、ガーデンブュッフェなどいろんなイベントが出来そうな、良い会場でした。

ガーデンブュッフェができる。

提携の衣装やさんが大きく種類も豊富でした。

見た目も豪華な食事(オマール海老、フォアグラ)をいただきました。とても美味しかったです。

プランナーの教育が行き届いている感じがあった。料理の出し方とか、特別なおもてなしを受けた。

福岡空港から一番近い結婚式場なので、遠方の方にもとても便利な結婚式場だと思いました。
土日は空港から15分に1本、博多駅から1時間に1本シャトルバスが出ているのも非常に便利だと思います。

ゆかhazさんが比較検討した式場

ララシャンス博多の森

ララシャンス博多の森 本田亘 より

返信日:2014年11月15日

ゆかhaz様

この度は誠におめでとうございます。
また、数ある式場よりララシャンス博多の森にご来館頂きまして、ありがとうございました。

費用に関しましては、ゆかhaz様の仰る通り新しい会場で人気のお日にちでしたら少し上がります。費用は会場やお日にち、時間帯によって変わってまいりますので、お2人のご希望をお聞きした上で私どもからしっかりとご提案させて頂きます。

衣装に関しましては、7月に新衣装棟が完成いたしました。
種類が豊富でウエディングドレスは約200着、カラードレスは約300着揃えさせて頂いておりますので、皆様に喜んで頂ける1着がきっと見つかるかと思います♪
ゆかhaz様にも新衣装棟をご覧になって頂ければと思います。

また私どもの式場のスタッフをお褒め頂きましてありがとうございます。
私たちが最も大切にしているのは人です。
結婚式に形はございません。だからこそお手伝いさせて頂く私どもの人間力が大切になると考えております。

今後もより一層お客様に喜んで頂けますよう精進してまいりますので、ララシャンス博多の森をよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆかhazさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ララシャンス博多の森
092-587-0303
ララシャンス博多の森のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定_定休日※祝日除く
受付時間 平日/11:00~20:00 土日祝/9:00~21:00
住所 福岡県福岡市博多区東月隈3-27-2