2. 沖縄の結婚式場
  3. 名護・糸満・その他の結婚式場
  4. リザンシーパークホテル谷茶ベイ/リザン・ル・アンジュマリー教会

沖縄 名護・糸満・その他エリアのホテル「リザンシーパークホテル谷茶ベイ/リザン・ル・アンジュマリー教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ひたすら海のそばで素敵な結婚式でした。

あおぞら♪ さん

挙式日 2009年4月 (投稿2009年6月)

【この式場に決めた理由】
下見で沖縄まで行きました。海の見えるチャペルを3件下見をして、一番海から近かったですし、立派でかわいいチャペルで、他の2件を圧倒してよかったのでふたりの意見が一致して決めました。(最初は第3希望だったのに・・・)
何よりあわただしくないし、少し割安だと思いました。
東京(品川)のカウンターでイメージDVDがもらえたのですがそのムービーもとっても素敵でした。

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
★良いところ
教会はホテルのロビーから階段なしだったので今思うとバリアフリーだったなと思います。(フラワーシャワーは階段ですが)
結構写真で見るより大きな教会で、ベージュ色のイス、新郎新婦がうつりこむバージンロード(かなり磨いてるそうです。)、琉球ガラスのステンドガラスなど、他にくらべてカラフルなほうだと思います。すごく綺麗です!
オルガンの演奏もすごく素敵でしたよ。ほんとうに海が近くて目の前に青が広がってました。入り口のドアもかわいくてお気に入りです。

砂浜は、前日雨だったのに特ににごるとかもなく(すごく心配してました)すごく綺麗でした!(時期ですが、下見に行ったときが7月で、空の色は4月よりも濃くて綺麗だったと思いました。暑そうですが・・)
教会横の大きな階段から、海を見下ろして撮ってもらった写真が一番素敵でお気に入りの一枚になりました。
ホテルのロビーや、わがままを言って入り口のエントランスでも撮影しました。時間内いっぱいどこでも写真を撮ってくれる感じです。
ポーズとかも指定してくれて楽しく撮影できました。
(でも、撮りたいのがあったら言わないと撮ってくれないのもあるかも。)

食事会ですが、いろいろなお部屋があります。
キエンギとマリアージュルームを見ましたが、絶対にマリアージュがお勧めです。(中華とか他のお部屋はよくわかりませんが、とにかくマリアージュルームは別格なんだと思います)
教会の真下の部屋で、新郎新婦の真後ろが海(教会と同じ)なので写真映えします。
キエンギもグリーンと、海も見えますが・・・朝食バイキングの部屋を通って個室に入るという感じなのでちょっとしらけちゃうかも。部屋自体は素敵でしたよ。

★惜しい!ポイント
式中の教会は、ゲストは撮影禁止です。

ホテルにゲストの更衣室がありませんでした。
泊まらない人を呼ぶ場合トイレで着替えるって事になるかも。

マリアージュルームは10名以上じゃないと借りられません・・・

新婦のメイクルームはホテル内に2箇所あるようで、ちょっと差があるように感じました。

【料理について】
おいしかったです。都内のコースより安めだしおなかいっぱいになりました。(というか食べ切れませんでした)
沖縄料理のコースとかもありました。
母が魚、肉が食べられないので相談したところ、高級なきのことチーズを使ってオリジナル料理を出してくれました。感謝感謝です。

【コストについて】
東京の会社が沖縄に教会を作ってるというのが多いと思いますが、ここは思いっきり沖縄の会社が運営していて、非常に割安感がありました。
私が予算のことで悩んでいたら、ブーケは造花という手もあります。と秘儀を教えてくれました。(タダです)飛行機で持って帰るのは大変だし写真でみるとわからないので非常に助かりました。
教会の装花なども標準で造花が置いてあって買う必要ナシです。
もちろんこだわって置くこともできるみたいですけれども・・
買わなくても全然綺麗でした。
食事会では少し買わないとさびしいかもしれません。

新郎の衣装ですがどれを選んでも金額が変わりません。(プランにもよるのかな?!)すごくいいものにしました。数も多かったです。
ドレスも、3万円追加したらほとんど選べる感じでした。小物もついているので良かったです。

ホテルは安いツアーもたくさんあるホテルなので家族の旅費的にも助かりました。

【スタッフの対応】
挙式リハーサルがすごく良かった。あっというまで覚えられないよーって思うのですが思考凝らしたリハーサルだと思いました。

牧師さんも本当に一生懸命お祈りをしてくれて・・
温かみのある挙式だったと思います。

ヘアメイクさんは、若い方ですごくセンスが良かった。

東京のスタッフさんもみんなうちなーの方で、素晴らしい対応だったと思います。途中で、担当のかたが沖縄に帰ってしまい、変わってしまったのですが・・・
当日長々とお祝いのファックスが届いていて。すごく嬉しかったです。
真心こもった対応をしてもらえたと思います。

【喜怒哀楽エピソード】
式の前日。空港についてまもなく大雨が降って、当日の天気が心配で号泣・・・
家族を困らせてしまいました。
天気だけは、どうにもなりません。
覚悟が必要です。
幸い、綺麗に晴れてくれたのですが(^^)

スタッフさんいわく、「沖縄の天気予報は
晴れの予報はほとんど当たり、雨の予報は結構はずれる。
雨が降ってもサッとあがることが多い」んだそうです。
予報が雨になってしまったかたも、あきらめずにテルテル坊主作ってください。

あおぞら♪さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあおぞら♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 リザンシーパークホテル谷茶ベイ/リザン・ル・アンジュマリー教会
住所 沖縄県国頭郡恩納村字谷茶1496

沖縄の結婚式場ランキングをもっと見る