2. 沖縄の結婚式場
  3. 那覇市の結婚式場
  4. マリエールオークパイン

結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「マリエールオークパイン」は、那覇市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

古島駅

料理、価格、アクセスも◎

drive_u さん 認証済み

挙式日 2021年7月 (投稿2021年8月)

見積時:約300万円→最終:約270万円
当初は約250名を招待していましたが、最終的に約200名の参加だったのでこの金額になったかと思います。
互助会に入会し、会員特典を大いに利用できたことでもかなり費用を抑えられたと思います。
様々なキャンペーンや特典もあったので、ブライダルフェアの参加をおすすめします!

プログラムを大きくカットしたりなどは特にしませんでしたが、こだわるところ(装花と料理、司会)にこだわってこの値段なので満足しています。

挙式会場(チャペル)は思っていたよりも小さめですが、参列者との距離が近いという意味ではいいのかなと思います。窓が少ないので自然光が入ればもっと良いなと思いました。
披露宴会場(4F)は天井も高く、同じ広さの別会場(3F)よりも広々と感じました。
昔からある会場なので、建物は少し古い印象を受けますが清潔感もあって居心地は良いです。

基本的な演出は一通り組み込みながら、私たちのイメージやどういう風にやりたいかをプランナーさんが一緒に考えていただけました。

プロジェクションマッピングが一押しとのことでしたが、私たちにはイメージに近いものが無かったので割愛しました。(すみません。。)
いくつか種類があるようなので、ブライダルフェアで見比べてみることをおすすめします。

土日の試着は予約が混み合っているので平日がおすすめです。ドレスの種類は豊富だと思いますが、私は色の好みがハッキリしていたので割と早めに衣装を決められました。

前撮りの時にグローブの着用を勧めていただきましたが、ツルツルとした生地のグローブは毛玉?のようなものが付いていたのが気になりました。
デザインもあまり気に入ったものが無く本番は着用しませんでした。
グローブについては提携先との関係もあるかと思いますが、もう少しトレンドを取り入れるといいな、というのが本音です。

試食会で男性陣(父と夫)は量が足りないと言っていたので少し不安はありましたが、
当日蓋を開けてみると食べきれなかったと言うゲストの方が多かったです。
恐らく、沖縄県民に慣れ親しんだ従来の円卓ではなく1人1人にサーブする形だったので、食べるペースが掴めなかったのかと推察しています。

試食会ではエビチリが少し辛かったので味付けを甘めにしていただきました。こちらもゲストに好評だったので良かったです。
デザートのケーキが3種類選べたのは良かったです。
量は多かったようですが、種類も豊富で美味しく、とても満足しています。

プランナーさんはとても親身になって対応してくれました。ギリギリまで席の移動や参列者の増減などがあり迷惑をかけましたが、その都度すぐ対応してくれて本当に助かりました。
演出も不要だと思ったものはカットしてもらいましたが、ゴリ押しすること無く私たちの意見を尊重してくれたのも嬉しかったです。

美容室スタッフの皆さんも、気さくにお話してくれて緊張することなく本番に臨めましたし、ヘアメイクも理想通りに仕上げてくれて満足です。
介添の方もとても優しくて、本番はほとんど指示や流れに身を任せていました(笑)細やかな気遣いがとても嬉しかったです。

司会のお2人は、何度か披露宴に参列した時の印象がとても良く、絶対このお2人にお願いしたい!と最初から決めていました。
逆にこの値段でやってくれるの?!と思うぐらいリーズナブルなのが嬉しいポイントでした。

空港からモノレール1本で来れるアクセスの良さが魅力です。
最寄駅からも徒歩5分と立地は◎です。
近くの駐車場はすぐ満車になるので、相乗りや早めの会場入りがオススメです。

コロナ禍の挙式・披露宴で迷うことや不安もたくさんありましたが、プランナーさんの支えがあって無事にやり遂げることができました。
前日から当日にかけて、台風襲来の影響でトラブルにも見舞われましたが迅速に対応していただき、とても感謝しています。
このご時世ですが、本当にやって良かったと思います。ありがとうございました。

マリエールオークパイン

スタッフ一同 より

返信日:2021年8月13日

drive_uさん

貴重な口コミありがとうございます!
コロナ禍での披露宴開催にあたって不安・迷い様々あったかと思います。
感染対策対応はもちろんの事、ご相談を重ね
サポートさせて頂くよう努めておりますので
当日までご満足頂けて光栄でございます!

お衣裳のグローブに関しまして
ご指摘ありがとうございます。
管理不足もありご満足頂けなく残念ですが
頂いたご意見を共有し
バリエーションと管理を更に見直しをさせて頂きます。

お2人の思い出に携わる事ができ担当プランナーはもとより、
全スタッフ大変光栄でございます!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてdrive_uさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリエールオークパイン
098-886-3030
マリエールオークパインのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日 第2・第4水曜日 定休(祝日除く)
住所 沖縄県那覇市古島1-15-11

沖縄の結婚式場ランキングをもっと見る