2. 沖縄の結婚式場
  3. 那覇市の結婚式場
  4. マリエールオークパイン

結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「マリエールオークパイン」は、那覇市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

古島駅

雰囲気が楽しめる結婚式にしたい方必見!

招待
- 4.00 3.50 3.00 3.50 3.50 -
さやmama さん

招待時 20代後半 女性

招待日 2013年3月 (投稿2014年7月)

式場の中は、とても明るく煌びやかで、来客の方たちも楽しい気分にさせてくれます。私が招待された披露宴会場は、愛が溢れているようなセッティングの会場でした。赤やピンクで強調された式場内、テーブルクロスや新郎新婦の座る席、テーブルに置いてあるキャンドルを包むハートの風船。とても可愛らしく、愛が溢れた会場内でした。会場の外も広くなっており、たくさんお客さんがくる結婚式で、狭くギュウギュウになるのではなく、みんな広々使って待機してました。おかげで、友達を探すのに苦労しました(笑)唯一、欠点や悪い点をあげるなら、化粧室が狭いことです。もうちょっと広い方がたくさんの方たちが一気に使えていいと思います。狭い点を改善出来なければ、せめてお手洗いを増やす方がいいと思います。

演出はすごくよかったと思います。みんな、その演出がよく、泣いたり笑ったりしていましたよ。おもしろいとおもしろいと思ったのが、キャンドルを包む風船の演出でした。キャンドルに火を付ける作業がありますよね?あれを、新婦が風船の割り、新郎が現れたキャンドルに火をつけるという設定。感動したのは、やはり新婦が親へ宛てた手紙を読む場面。その時も後ろで音楽がなっていましたが、聴いている方たちの為に、わざと小さくするかオルゴール調になっていたので、とても泣きました。ここまでやってくれるマリエールさんなので、もうちょっと演出の項目をこれからどんどん増やしていって欲しいと思いました。可愛い雰囲気の式には可愛い演出を。と。

料理のイメージは、あまり無く、本当に普通だったような気がします。和、洋、中が揃っていたり、魚や肉、野菜やデザートがあるという記憶しかありません。もしかすると、式場内のボリューム感たっぷりの雰囲気に、圧倒され、料理にはあまり目を向けられなかったのかもしれません。なので、少し工夫をしてみるといいと思います。式場内が、ボリューム感たっぷりなら、料理もボリューム感を出したり。カラフルな料理にしてみたい。味は美味しかったような気がします。。私は洋がすきなので、洋のレパートリーを、増やして欲しいです!後は、デザートの種類をもうちょい増やして、デザートのレパートリーを増やした方がいいなと感じました。あと、デザートも和、洋、中とあればおもしろいかもしれません!

式場のスタッフさんは、まず若い子達が多かった気がします。男の子と女の子のスタッフの比率はいいけれど、年齢層がかなり若かった記憶です。そのせいか、配膳が遅かったり、頼んでもいない飲み物が来たりと間違ったり遅かったりしたことはありました。飲み会がなくなったら「おかわりしますか?」とすぐ聞きに来てくれた事は助かりました。気が利くスタッフさんも、中にはちゃんといました。あと、なくなったお料理の皿を下げるタイミングもバッチリでした!笑顔と声の大きさや口調は、あまり印象に残っていないので、たぶん大して印象がなかったのかもしれません。すみません!と声を掛けるとすぐ、はい!と近づいて来てくれたのも助かりました。

結婚式場の周辺は、バイパスの大きな道やお寺、スーパーや住宅といった中に建物はあり、一瞬、ん?どこ?建物にはどう近づけば?と、式場に行くにはなかなかややこしい道の作りになっているため、入口を探しづらいかもしれないです。だが、交通の便ではいいと思います。すぐ近くにモノレール古島駅があるし、バイパスからすくだし、古島駅の下にはバイパスを走るバス停もあります。あと、式場の駐車場も少ないがある。夜は目立ちますが昼間はなかなか目立たないですね。入口はとても華やかで、招待されたお客さんはこれからの式が楽しくなるような明かりとオブジェがあります。あと、入口の階段は割と広く、たくさんのお客さんが出入りする式場では、配慮されて構造されてていいなって思いました。

一人でも多くの方たちに、雰囲気を味わってもらいたい!

マリエールオークパイン

返信日:2016年6月27日

さやmama様
口コミ投稿有難うございます。

会場内の装飾や演出、音源のセレクトまで全て打ち合わせの際にお二人と打ち合わせをさせて頂いていますので今回の口コミをとても嬉しく読ませて頂いています。
2時間30分という限られた時間内で出席者や新郎新婦様の心に残る披露宴をスタッフ全員で作っていきたいと思います。

貴重なご意見も有難うございました。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさやmamaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 マリエールオークパイン
098-886-3030
マリエールオークパインのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日 第2・第4水曜日 定休(祝日除く)
住所 沖縄県那覇市古島1-15-11

沖縄の結婚式場ランキングをもっと見る