2. 宮崎の結婚式場
  3. 宮崎市の結婚式場
  4. シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート

結婚式、披露宴を宮崎で考えているお二人へ。「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」は、宮崎市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宮崎駅

圧巻のオーシャンビュー
駅から遠く立地が不便

でしっ さん

挙式日 2022年11月 (投稿2022年12月)

装花の費用を予定より抑えてもらいました。ブーケとペーパーアイテム、キャリーバッグは持ち込みして節約しました。料理はランクアップしてビュッフェなども盛り込みました。お部屋の宿泊特典や挙式場の割引、バスの無料特典などは大変助かりました。

挙式会場は2つの入口があり、バージンロードが珍しい形です。2人が入場してからカーテンが上がり、海の絶景が広がります。披露宴会場は天井が高く、音響やスポットライトが迫力満点です。親族控室、授乳室、更衣室も完備されており、ゲストに安心して利用していただけました。

プランナーさんからイベントの提案をしていただき、盛り上がったかと思います。サプライズインタビューは、司会者打ち合わせでの説明の行き違いがあったようで、想像より堅苦しくゲストに大きな負担を感じさせてしまったかと思い、披露宴中にもうやめて‥と申し訳無さでいっぱいでした。もう少し詰めておくべきでした。

提携のショップで利用しましたが大変丁寧な担当の方で、
何度も試着させていただき、決めることができました。アドバイスも的確で、小物なども一緒に選んでいただきました。

料理のランクアップは、ピンからキリまでという感じです。ノーマルの1万円のコースを頼む方は1割と聞いて驚きました。試食会も有料ですが、参加できてよかったです。ビュッフェについて、もう少し詳しく説明がされたら嬉しかったです。

プランナーさんに二度もメールで名前を間違えられたのがショックでした。。。見積書に反映されていないものも多く、当日まで不安がありました。途中で変更していただくことも考えましたが、メールの問い合わせの返信などは早くて精一杯していただいているのは伝わりましたので最後までお願いしました。
ヘアメイクは指名させていただきましたが、前撮り、挙式ともに大満足の仕上がりにしていただきました。細かな気遣いも嬉しかったです。写真は持ち込みカメラマン、映像は式場提携でしたが、素敵なエンドロールに感動しました。

駅や空港からは遠いので、ほとんどが自家用車での移動でした。無料特典でバスを利用することができたので、遠方のゲストは助かったとの声をいただきました。

でしっさんが比較検討した式場

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート

ブライダル支配人 より

返信日:2022年12月28日

でしっ様、

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをおふたりの大切な場所にお選びいただきありがとうございました。

ご予算や特典内容、館内設備、衣装などについてご満足いただくことができ、何よりでございました。シェフと直接お話いただける成約者ご試食会にも参加いただいたとのこと、誠にありがとうございます。「おもてなしの要」となるお料理ですのでベーシックなコースでもご満足いただけるよう工夫しておりますが、特に最初の印象が記憶に残るオードブルやメインのお肉料理をグレードアップされる方が多くいらっしゃいます。

ご説明にあたってはビュッフェに関するご説明が不足していたようで申し訳ございませんでした。また、担当プランナーによるお名前の間違いやお見積りの反映ミス、サプライズインタビューの行き違いにつきましても、大変失礼いたしました。お客様情報やご要望の反映には細心の注意を払うよう、一層丁寧なご案内を心がけてまいります。貴重なご意見を賜りありがとうございます。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートはおふたりの始まりの場所としていつでもお帰りをお待ちしております。毎年の結婚記念日月に特別料金でご宿泊、レストラン・バーをご利用いただける「シェラトン・ウエディング エターナル」サービスもご用意しておりますので、記念日のお食事やご宿泊などでお気軽にご利用くださいませ。

改めまして、ご多用の中口コミをご投稿くださり、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてでしっさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
0985-21-1163
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日
受付時間 土日祝10:00~19:00 平日11:00~19:00
住所 宮崎県宮崎市山崎町浜山

宮崎の結婚式場ランキングをもっと見る