2. 宮崎の結婚式場
  3. 宮崎市の結婚式場
  4. シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート

結婚式、披露宴を宮崎で考えているお二人へ。「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」は、宮崎市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宮崎駅

景色・雰囲気・料理全てにおいて理想通り!

ちーろん さん

挙式日 2020年11月 (投稿2021年3月)

130名で400万の見積もりでしたが最終的には580万になりました。見積もりからすると最終的な金額は大幅に上がりましたが、1人あたりの食事をベースの1万円から1万5000円程に変更したことと、衣装にこだわったからだと思います。金額は上がりましたが、ゲストの方にも喜んでいただき、全てにおいて満足のいく結婚式になったのでよかったです。

挙式会場の見学で、景色と雰囲気が理想通りでこの挙式会場で式をしようと決めました!
披露宴会場は招待人数が多かったのもあり広く、ホテルウエディングらしい高級感のある会場を探していたので天瑞に決めました!

袴、白無垢でのチャペル人前式や折り鶴シャワー、披露宴での両親のファーストバイトなどをしました!したい事などが何でもあればプランナーさんに相談し、色々な提案をもらいました。
特に、両親のファーストバイトはゲストの方に好評でした!

結婚式までの準備期間が一年半程ありネット等で見て気になる物があれば連絡し何度も衣装を試着をしました。
その度に親身に選んでいただき、着物やドレスの種類によっては追加料金が出るものもありましたが、自分の納得のいく衣装を着れたので満足です。

結婚式前に何度か試食会があり、両親含め参加しメニューを決めました。結婚式後に料理が美味しかったとたくさんのゲストの方から言われこだわって選んでよかったなぁと思いました!新郎新婦は結婚式後に同じメニューをゆっくり食べることができたのもよかったです!
おにぎりブッフェはもっと食べたかったと大好評でした!!
ウエディングケーキもパティシエさんと直接打ち合わせをし可愛らしい想像を超えるクオリティでした!

新型コロナの影響で延期になったにも関わらず結婚式までの期間打ち合わせや試食会等の案内など細めに連絡をしてくださりました。またコロナ禍の中での結婚式だったのでスタッフ全員が感染予防を徹底してくださったので当日を楽しむことができました!
飲み物に関して結婚式後にゲストの方に飲み物の提供が遅かったとの意見がありました。人数が多かったのもあると思いますがそれが少し残念でした。

市街地からは少し遠いですが
海に近く、景色もとても良いです!

ちーろんさんが比較検討した式場

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート

ブライダル支配人 より

返信日:2021年3月11日

ちーろん様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをおふたりの大切な場所にお選びいただきありがとうございました。また、嬉しいクチコミと共に素敵なお写真も多数掲載いただき、重ねて御礼申し上げます。

ちーろん様は新型コロナウイルスの影響もあり日取りを延期されたとの事ですが、約1年半という期間の中でも、お好みの衣裳をお選びいただいたり、お料理のご試食を重ねたりと、おふたりで楽しく準備を進めていただけた様子を拝見し、安堵しております。

ホテル最上階の絶景チャペル「エル・シエロ」にて、和装人前式を行われたのですね。窓面に広がる碧い海と空を背景に、白無垢と袴姿で永遠の愛を誓われる素敵な演出で、ご列席の皆さまにとっても一生の記憶に残る一日となったのではないでしょうか。

料理につきましてもご満足いただけたとのコメントを賜り、ありがとうございます。皆様より「美味しかった!」とのお声をいただいたとの事、大変光栄でございます。一方で、お飲物の提供に時間がかかってしまい、大変申し訳ございませんでした。いただいたご意見を関係部署へ共有し、いっそうのサービス向上にに努めてまいります。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートはおふたりの始まりの場所としていつでもちーろん様のお帰りをお待ちしております。これからもご家族の記念日はもちろん、日常のデートにお食事などいつでもお気軽にご来館くださいませ。

あらためましてこの度は、貴重な口コミを投稿いただき、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちーろんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
0985-21-1163
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日
受付時間 土日祝10:00~19:00 平日11:00~19:00
住所 宮崎県宮崎市山崎町浜山

宮崎の結婚式場ランキングをもっと見る