景色、会場ともに素晴らしい!(投稿者SDyyさん)シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート口コミ

SDyy さん(12件) 女性

招待日 2016年04月

投稿日 2016年04月

景色、会場ともに素晴らしい!
とにかく移動が多い!

以前宿泊をした事があったので、ホテルの雰囲気はわかっていましたが、結婚式は初めてでした。
シェラトンは景色もよく、朝食も美味しかったため、とても楽しみにしていて、本当に期待通りで、とても素敵な所でした。
ただ1つだけ…
とにかく移動が多い!
新婦の父は当日万歩計を付けていましたが、1日で1万歩を超えていたそうです。
着付け(コンベンションセンター)→挙式(ホテル)→披露宴(コンベンションセンター)と、着物を着ての移動はとても大変でした。
もしかすると、挙式→披露宴でも、移動の少ない会場があるのかもしれませんが、今回実際にこの結婚式に参列して、広い会場も考えものだな。。と思ってしまいました。
親族控え室についても、コンベンションセンターにあったため、着付けでバタバタした私はもちろん、親族もほぼ使っていなかったようです。
親族控え室は始まる前しか使えないので、せめて挙式に近い所に設けられたらいいのでは?
挙式前に待つ場所は椅子が足りず、ゲストや子供連れに譲ったので、着物で立ちっぱなしはかなりきつかったです。。(私が参列した時は挙式のフロアが工事中?だったため、いつもは違うのかもしれませんが…)

特に入退場時、暗い時間が長いように感じました。
窓がなく、自然光が入らないからですかね??

暗くして、ライトで照らすのは新郎新婦を目立たせるためだと思いますが、明るい時に比べて暗い時写真が上手く撮れませんでした。

とても美味しかったです!全ての料理がとても美味しかったので、期待以上でした!

きちんと接客していただき、流石ホテルだな!と思いました。

宮崎県の方からすると、正直不便だと思いますが、私は県外から、自分の車での出席だったので、どこであっても対して変わりなかったです。

チャペルも会場も、とても素敵な所でした!

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート シェラトンブライダルコンシェルジュ
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
シェラトンブライダルコンシェルジュ  より
(投稿日 : 2016年04月30日)

SDyy さん様

この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートの結婚式にご参列いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルの雰囲気や、婚礼、お料理をお楽しみいただきまして有難うございました。嬉しくなるコメントの数々、スタッフ一同とても励みになりました!

コメントいただきました待合室等は、現在改装の工事に伴い大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
改装終了後は、皆様に快適にお過ごしいただける空間となりますので
楽しみにお待ちいただけますと幸いでございます。

SDyy さん様、貴重なご意見をいただきまして、心よりお礼申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてSDyyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-525730 ☆通話無料☆

受付時間月〜金 11:00〜19:00、土・日・祝 10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 4

宮崎県の他の式場を探す