豪華な結婚式をしたい方におすすめ(投稿者riconicoさん)シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート口コミ

riconico さん(1件) 女性

挙式日 2013年02月

投稿日 2015年09月

豪華な結婚式をしたい方におすすめ

特典プランや値引きは特にありませんでした。しかしハウスウエディングよりは少し安かったです。最初は400万円の見積もりでしたが、最終的には430万円に上がりました。招待客も増えましたし、料理や乾杯の飲み物を基本のプランからランクを少し上げたので納得しています。演出はキャンドルサービスを基本プランからプラスしたくらいだったので、さほど値上がりしませんでした。席札や配席表、招待状は自分達で作り、コストをなるべく抑える努力をしました。手間がかかり大変でしたが、コストは自分達で作った方が元の値段より半額くらい安くなりました。後はケーキ入刀の演出をイミテーションケーキにしたり、お見送りのプレゼントを自分で手作りして用意をしたりしたので、コストを抑えることができました。

披露宴会場は500名収容の大変広い会場で、天井は高く、重厚感のあるシャンデリアがあり大変感動しました。高級感漂う内装で、品がありゲストの方にも大変好評でした。挙式会場はホテル内の神前式で、外の風景は見れませんでしたが、綺麗で緊張感のある雰囲気の式場で良かったです。ロビーは広々していて、大きな窓から外の景色が大パノラマで見れます。太平洋に隣接しているので迫力の海をロビーから見れて大変良かったと思います。会場が広いので、お化粧室がやや遠くその点は少し疲れたかもしれません。また親族控え室は二つあり広かったですが、式場や披露宴会場まで少し歩くので、お年寄りの方や小さい子供がいる場合は少し疲れると思います。

アドバイスは特になかったので、自分達でどんな演出があるのか調べました。演出で一番こだわったのは照明です。高砂席の後ろが照明で色々色を変えることが出来ることを知って、オプションで照明の色を変化させました。会場が幻想的な雰囲気になって非常に好評でしたし良かったです。自分は両親用の手紙を読みなくなかったので、手紙の変わりに、新郎新婦でピアノ演奏をすることと、ビデオレターを自分達で作って上映してもらいました。ゲストからは今までで一番感動したと言ってもらえて、やってよかったなと思いました。両親も喜んでくれました。オープニングビデオも自分達で作って流したのですが、入場前から感動したとみなさんに喜んでもらえたので良かったです。

衣装は豊富にあったと思いますが、ありすぎて自分に似合うのがどれなのか分からなくなり、選ぶのに疲れました。とゆうのもこれと言って気に入った衣装がなかったのです。有名ブランドの衣装なので、どれも素敵だったはずですが、いまいちピンとこないで何となく着ることになりました。夏に衣装合わせをしたのですが、挙式は冬だったので、夏に選んだドレスが何だか寒々しい雰囲気になりました。選ぶ時は挙式の時期を考えて選ぶべきだと思いました。仮予約から挙式まで半年あったので、自分の体型が痩せてしまい、本番では、衣装がずれないように着るのに苦戦しました。和装はそのようなことがないので安心です。小物の種類は残念ながらあまり沢山なかったので、シンプルにしました。広い会場だったので、少し寂しい小物だったなと思います。

料理は品数が多くボリュームもありました。品数の多さにはゲストも驚いていました。メインのお肉はとても美味しく印象に残っています。デザートも4種類から選べて好評でした。料理にこだわりはありませんでしたが、ゲストが持ち帰れる用のお赤飯はオプションでつけました。前菜から見て楽しめる料理だったと思います。おすすめしたいメニューはやはりメインのお肉です。今まで参加した披露宴のメインの、お肉は冷えていたりしてあまり美味しくなかった思い出がありましたが、こちらのお肉は温かく、ソースもサッパリした味付けで非常に美味しかったです。お寿司もありましたが、新鮮で全部美味しかったです。デザートは可愛いい盛り付けで女の子に大好評でした。

プランナーの方には残念な気持ちしかありません。女の方であまり熱心な方ではなく、挙式日までアドバイスもさほどなく、当日も特に何の印象も残っていません。残念なのは接客態度にビジネス感がヒシヒシと伝わってきて、こちらは色々アドバイスなどしてほしかったのですが、何のアドバイスもなかったことです。こちらが質問しなければ、プランナーも前撮りの日程など忘れていたほどで、その熱心とはかけ離れた仕事が残念でした。撮影スタッフも説明不足で撮影されたので、こちらの要望が通らず不愉快で残念な気持ちになり、良い印象はありません。司会者の方は良かったですが、全体的にスタッフに良い印象はありません。会場が素敵なだけに、スタッフにはがっかりでした。

結婚式場は海に隣接しており、ホテルのロビーからは太平洋が見渡せて、天気がよいと大変感動します。自分達の挙式の日は雨でしたが、雨でも太平洋の迫力のあるロケーションで印象に残る風景でした。また松林に囲まれているのでら天気がよいと松林の緑と、海の青さとのコントラストが非常に綺麗で感動します。繁華街から離れているので、穏やかで落ちついた雰囲気がありよかったです。式場は繁華街からは離れていていますがらバスがあるので、さほど不便ではなかったです。目立つ式場なので招待した友人達も道に迷うことがなかったです。遠方の方にはシャトルバスを手配しました。ゲストの多くは車を使うので、駐車場が会場から近く、沢山あることが非常に良かったです。

良かったこともありますが、もっとこうすればよかったなと思うことが多々あったので投稿しました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート  より
(投稿日 : 2015年11月14日)

riconico様

この度は誠におめでとうございました。

また、おふたりの大切な一日にシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートを選んでいただけたこと、心より感謝いたします。

お書き込みの内容から、おふたりの一日が素晴らしい日であったことが思い浮かびます。

接客面においてお気持ちをくみ取れず申し訳ございません。
これからおふたりの大切な場所でいつも期待以上のお迎えが出来るよう努めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてriconicoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-525730 ☆通話無料☆

受付時間月〜金 11:00〜19:00、土・日・祝 10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 4

宮崎県の他の式場を探す