2. 長崎の結婚式場
  3. 長崎・島原の結婚式場
  4. ルークプラザホテル

地上150M!世界新三大夜景に認定された稲佐山からの絶景を望む、ウエディングの魅力を詰め込んだホテル。緑豊かな森に佇む独立型チャペルは、開放的なプライベートガーデンでのアフターセレモニーが人気。さらに、長崎市街のパノラマ絶景を一望する個性溢れる5つのパーティ会場や、地産地消の美食でゲストをもてなす婚礼料理など、「まだ未体験のルーク」をまるごと体験できる見学フェアは毎日開催!

長崎駅

全てにおいて大満足です!

べりべりがっぽ さん

挙式日 2022年5月 (投稿2023年6月)

5箇所の式場を見学しましたが、見積もりは一番高くなりました。ただ会場、料理、ドレスなど全てにおいて、金額に見合っていたと思います。

ガーデンでの挙式で、式当日は晴れていたので抜群のロケーションでした。チャペルの周りは木々で覆われていて、新緑の季節だったので写真映えもしました。披露宴会場は長崎の景色が見える窓付きの会場で景色が一望できるので、県外から来られた方にも長崎の景色を楽しんでいただくことができたと思います。

照明を消して、スクリーン越しで影を見せて登場する入場などちょっと変わった演出もできました。キャンドルサービスなどオーソドックスなものも提案していただきましたが、具体的には思いつかないけどサンドセレモニーを使った演出などオシャレなことをしたいと伝えたら、プランナーの方が色々な提案をしてくださいました。

提携先はブライダルコスチュームスエヒロさんで、多くのドレスを取り扱っていました。試着も特に制限されず、日を分けて3日ほど試着に訪れましたがとても丁寧に対応していただけめした。ウェディングドレス、カクテルドレス、和装全てにおいてお気に入りのものを探すことができました。

前菜、魚メイン、肉メインそれぞれに質・値段が三段階に分かれたメニューを選んでそれぞれ好きに組み合わせることができるという、他の会場ではあまり聞かないスタイルでした。披露宴で一番大切にしていたのが料理だったので、試食会にも参加し両家両親と話し合いながらメニューを一つずつ決めていきました。当日は新郎新婦はほとんど食べる暇がありませんでしたが、参列した方からはお料理がおいしかったと言われ、大満足でした。

プランナーの方もとても親身になって話を聞いて提案してくださり、連絡もこまめに取っていただいたので式の準備で不安になることが一度もありませんでした。式当日も、誘導、介添、ホールの全て方が安心できる接客でした。また、披露宴に3歳の子が参加していたのですが、こちらからはなにも依頼していないのに子供コンシェルジュという方をそばに付けてくださり、小さい子でも2時間飽きることなくコンシェルジュの方とお絵描きしたり楽しんで過ごしていたと、後日その子のお母様から連絡が来ました。

駅から離れた山のほうなので交通の便は悪い方ですが、その分高台にあり景色は抜群に綺麗です。打ち合わせなどの時に駅近のホテルに比べると不便を感じますが、駅からシャトルバスが出ているので、結婚式当日の参列者の殆どの方はそれを利用されていたようで、参列者の方からは特に交通に不便を感じるという話は出てきませんでした。

ルークプラザホテル

ルークプラザホテル スタッフ一同 より

返信日:2023年6月29日

べりべりがっぽ様

この度は誠におめでとうございます。
数ある式場の中から、おふたりの大切なご結婚式のお手伝いができたこと、心より御礼申し上げます。

ルークプラザホテルのチャペルは独立型のチャペルとなっており、森の緑に囲まれた白亜のチャペルとなっております。ガーデンスペースも広く設けておりますので、素敵なお時間をお過ごしいただけたのではないでしょうか?

お料理は決まったコースからお選びいただく形ではなく、【アラカルトスタイル】でのご用意となり、ゲストのお顔触れやおふたりのお好みに合わせて、お料理をお選びいただけます。
また実際のお料理を召し上がっていただき、味や見た目を確認していただけるご試食会もご準備しており、非常にご好評をいただいております。
親御様にもご参加していただけるので、ご親族様や目上の方々へのおもてなしについても安心していただけたのではないでしょうか。

担当をさせて頂きましたプランナーをはじめ、ルークスタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。私たちはゲストの方が皆様ご満足していただき、一生の思い出となるご結婚式をお手伝いしたいという思いでお手伝いしております。いただいたお言葉を胸に今後とも、スタッフ一同より一層精進して参ります。

今後はご結婚式後のご新郎ご新婦様をご招待する「サンクスパーティー」や「クリスマスパーティー」なども予定しておりますので、ぜひご都合が合われた際には、ぜひご参加されてください。

べりべりがっぽ様とまたお会いできる事を、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてべりべりがっぽさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルークプラザホテル
095-861-0101
ルークプラザホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日(祝日の場合は営業/翌日休み)※会場見学のご予約は24時間承っております。詳細は公式HPまで
受付時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~19:00 ※年末年始営業、営業時間の変動は公式HPへ※見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付
住所 長崎県長崎市江の浦町17-15

長崎の結婚式場ランキングをもっと見る