2. 長崎の結婚式場
  3. 長崎・島原の結婚式場
  4. ルークプラザホテル

地上150M!世界新三大夜景に認定された稲佐山からの絶景を望む、ウエディングの魅力を詰め込んだホテル。緑豊かな森に佇む独立型チャペルは、開放的なプライベートガーデンでのアフターセレモニーが人気。さらに、長崎市街のパノラマ絶景を一望する個性溢れる5つのパーティ会場や、地産地消の美食でゲストをもてなす婚礼料理など、「まだ未体験のルーク」をまるごと体験できる見学フェアは毎日開催!

長崎駅

最高に満足した結婚式になりました。

タラワカ さん

挙式日 2022年9月 (投稿2023年5月)

最終的な総費用は94名で前撮りや親族の身支度代、ホテル代など含め、360万円ほど。
動画やお花、プチギフトなど自分達で用意できる物は準備しました。その分、ゲストの食べ物は良いものにしました。

モダンな和の雰囲気で結婚式会場も披露宴会場もイメージ通りに準備していただいた。
ただ、前撮り写真においては、撮影場所のレパートリーが少なく感じた。披露宴会場の雰囲気が良かったので、会場内でも撮影ができたら良かった。

当日の再入場や中座の際に電気を消してスポットを当ててほしかったです。
明るいままだったので、メリハリがなくザワザワした雰囲気でした。

スエヒロさんの衣装はどれもハイセンスで素晴らしかった。
しかし、1日で選ばないといけなかったのがキツかった。

料理は申し分なく、どれも美味しかったです。
お刺身、寿司、お肉、スイーツどれも好評でした。

プランナーさんがとても親切で相談しやすかった。
打ち合わせは4回程あり、スムーズだったが、毎回長時間で辛かった。
司会者との打ち合わせもスムーズで問題なかった。
メイクスタッフについても、丁寧に時間をかけて準備してくれて安心できた。

長崎駅からもマイクロバスで10分くらいで、アクセスは良かった。

ルークプラザホテル

ルークプラザホテル スタッフ一同 より

返信日:2023年6月29日

タラワカ様

この度は誠におめでとうございます。
数ある式場の中から、おふたりの大切なご結婚式のお手伝いができたこと、心より御礼申し上げます。

お料理に関しては、お越しいただけるゲストの方も楽しみにされていらっしゃいます。長崎ならではの新鮮なお魚などでおもてなしをすることでゲストの方もご満足いただけるように、ルークでもこだわりの食材と調理法でご準備しております。
また、お料理はアラカルトスタイルでご準備をしておりますので、ご新郎ご新婦様のお顔触れに合わせてコースの内容をご決定いただけます。おふたりもしっかりとご検討されたからこそ、ゲストの方からもご好評のお声をいただけたのではないでしょうか?

おふたりがご披露宴をされたのは「スカンディア」の会場でございますね。スカンディアは北欧デザインをベースに温かな和の雰囲気を加えた和装も洋装も映える会場となっております。
前撮りでも、ご披露宴会場を使用したカットなどが撮影できるよう、カメラマンとも検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

担当をさせて頂きましたプランナーへのお褒めのお言葉、なによりも嬉しく、励みとなります。おふたりのご希望をお伺いし、それを叶えられるご提案をさせていただくため、お打ち合わせのお時間が長くなってしまい失礼いたしました。今後とも、スタッフ一同精進して参ります。

ご結婚式の一日が、ずっとおふたりの大切な思い出となってくだされば、本当に嬉しいです。
ルークプラザホテルは、【結婚式から始まる一生のコンシェルジュ】です。
結婚式は一瞬だけでなく、一生ものと考えております。
だからこそ、これからもおふたりの幸せのお手伝いをしていきたいと思っております。
ぜひ今後開催するイベントにもいらしてくださいね。

タラワカ様とまたお会いできる事を、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてタラワカさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルークプラザホテル
095-861-0101
ルークプラザホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日(祝日の場合は営業/翌日休み)※会場見学のご予約は24時間承っております。詳細は公式HPまで
受付時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~19:00 ※年末年始営業、営業時間の変動は公式HPへ※見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付
住所 長崎県長崎市江の浦町17-15

長崎の結婚式場ランキングをもっと見る