妊婦さんには特におすすめ!(投稿者riina21さん)ベイサイド迎賓館(長崎)口コミ

riina21 さん(2件) 女性

挙式日 2013年12月

投稿日 2015年08月

妊婦さんには特におすすめ!

マタニティプランで申し込み、ウエディングケーキ代無料やペーパー物の制限ありの無料、送迎バス一台無料、ウエディングドレスのお得プランなど様々ありました。節約したかったですが、結局選んだドレスのサービスとの差額や、映像関係でお金がかかり、500万はかかりました。

ホワイトハウスを利用しました。大階段があり、挙式会場、宴会場の家具なども全てホワイトで、かわいらしい雰囲気です。ゲストの着替えができるお部屋など必要な設備は充実していました。
また、一軒家型で1日1組のため、急かされることなく、ゆったりできたことが、妊婦の私には安心でした。

プランナーさんの提案で、旦那はお色直しはサンタクロースの格好で登場しました。とても盛り上がりました。また、お腹の赤ちゃんに向けてのメッセージを出席者に書いてもらいました。

場内に提携しているショップがあったので、試着と打ち合わせとのスケジューリングなどスムーズでした。ドレスを選び、あう小物を見せていただいて選択するものだったので、小物の豊富さはわかりません。ウエディングドレスはビジューのついたものにして、小物もホワイト系でベールも長めのものにし、お色直しはピンクのものにしました。どちらも、妊婦ということもあり、Aラインのふんわりしたデザインのものにしました。

試食会も参加して、その上でシェフの方との打ち合わせもあり、予算内での料理の提案や、ウエディングケーキの相談など、しっかりできました。フレンチにしましたが、見た目や味もよかったです。ケーキもクリスマス仕様にしていただき、いちごのサンタクロースなどをお願いしましたが、とても可愛らしい仕上がりで満足でした。

プランナーさんは打ち合わせの時から変わることなく同じ方が担当でしたので、引き継ぎ不足などのトラブルも生じることなく、安心して打ち合わせできました。
またスタッフの対応も素晴らしいです。私は妊婦でしたが、すごく気を遣っていただきました。
また、デザートビュッフェの際には、用意したクリスマス小物を身につけて対応をしていただき、とても楽しい雰囲気の中でできました!

会場名の通り、海に面しており、高速を出島で出て一方通行、バス停も近いです。

ベイサイド迎賓館(長崎)
(投稿日 : 2015年09月21日)

ご結婚おめでとうございます。
ご両家様の大切な一日をベイサイド迎賓館でお手伝いさせて頂き、本当にありがとうございます。
これからもお二人の大切な記念日にぜひ遊びに来てください。スタッフ一同お待ちしております。お幸せに。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてriina21さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ベイサイド迎賓館(長崎)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-596110 ☆通話無料☆

定休日月・火曜定休※見学予約は定休日も受け付けています 受付時間平日12:00〜20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00〜20:00

長崎県の他の式場を探す

ベイサイド迎賓館(長崎)