2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. KKRホテル熊本

熊本 熊本・阿蘇・県北エリアのホテル「KKRホテル熊本」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

市役所前駅

スタッフの対応が一流
駐車場が一杯で少し不安になった

さいとど さん

訪問日 2020年1月 (投稿2020年1月)

訪問時の見積金額

見積もりは50人180万円台でした。白無垢と色打掛の1回色直ししないので、もしドレスとか追加する場合は、また値段が変わってくると思います。お金がかかるところは、すべてプランに入れてくれて、見積もりを出してもらいました。その中で削れるとかはどこがあるとか詳しく説明をして頂きました。

挙式のチャペルはスクリーンに映像を流せるようになっており、音楽や自分たちの雰囲気に合わせて、変えれることは好みに合わせられると思ました。私達は神前式を希望してて、場所は最大50人程度入れる広い部屋で、天井も圧迫感なく明るく清潔感のある部屋でした。披露宴はホテル内にあるレストランで行う事を考えており、ご飯も美味しく、熊本城が見え、綺麗な庭もあり、部屋で魅力的でした。

和食にしたかったので、ケーキ入刀ではなく、チラシ寿司の入刀ができると知って、そんな演出あるんだと勉強になりました。

試着の予定を入れてなかったのですが、担当の方がホテル内にあるブライダルサロンに連れて行ってくれて、好きな色の和装用の着物を服の上から羽織る感じで、簡単に着せてもらいました。光に当たった時に着物の感じ方が変わることなど、和装の小物の意味なども教えてくれました。実際に着ると、結婚式の実感が湧きました。今回は、試着をするフェアではなかったですし、私も興味を持って聞かなかったのですが、詳しい説明はなく、ドレスブランドの連携が多いか、和洋様々な衣装があるかは分かりませんでした。
しかし、熊本でも伝統のあるホテルであり、KKRホテル熊本にしかないドレスなどがありました。私の場合、和装を希望してて、和も洋も混じった色打掛のパンフレットを見せてもらいました。一枚しかないみたいなので、式をあげる時、前撮りの時は日程が決まってるなら使用できるのか確認が必要だと思いました。

お肉も柔らかく、すごく美味しかったです。ホテルの料理で、式をするときのレストランの料理ではなかったです。もしホテル内のレストランで披露宴の希望する場合は、あらかじめ伝えておくと変わったかもしれません。

私達は、結婚式に消極的で、色々調べたりしていなかったのですが、担当の方が基本的なこととかも話してくれたり、アイディアを出してくれて、想像できました。会場見学の際に、スタッフの方の挨拶や気配り、マナーは一流と思いました。特に何も気にならなかったです。

専用駐車場があるのですが、駐車場が狭く、車を縦列して停めてありました。入り口まで入れば、後は車の中にキーを置いてスタッフの方が、駐車してくれます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさいとどさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KKRホテル熊本
住所 熊本県熊本市中央区千葉城町3-31

熊本の結婚式場ランキングをもっと見る