2. 大分の結婚式場
  3. 別府・中津・県北の結婚式場
  4. マリエールオークパイン中津

大分 別府・中津・県北エリアの専門式場「マリエールオークパイン中津」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

少し古い感じはするが我侭を聞いてくれる★

三田悠里 さん

挙式日 2009年6月 (投稿2011年10月)

【コストパフォーマンスの満足度】
招待客も多く金額もかなりかかったが、いろんなところでかなりサービスをしてもらった。たくさんのわがままをいったが、プランナーがぎりぎり出来る範囲でかなり融通してくれて大満足でした。多分軽く15万以上のサービスはしてもらいました。あと、衣装を四点好きに着れるプランがよかったと思う。衣装担当さんも物凄くいい人でした。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
人数が多かったために披露宴会場を一階の二部屋を続きで使うしかなかったが、嫁は二階の会場の方が可愛らしい雰囲気でよかったと言っていた。一階は落ち着いた雰囲気でした。二次会の会場選びは難しかったが、この近辺の式場はだいたいそうだと思う。でも、この式場が近辺で一番招待客を呼べたので選んだ。すぐ近くにコンビニもあるし便利。

【演出・オリジナリティの満足度】
この式場のというよりは、自分達でやりたい演出が多かったので、調整がかなり大変だったと思うが、色々やってくれた。あと、挙式の時にバルーンリリースをしたかったが、金銭的に悩んでたらサービスしてもらったし、チャペルを出るところで羽が降ってくる演出は当日まで知らなくて、それもサービスで付けてくれていて大感激でした。

【料理の満足度】
料理だけはケチると後からずっと言われると周りに言われていたので、四段階の上から二番目に設定した。食べれないほどたくさん出て、みんな満足してくれたと思うが、残すのが嫌な人には多すぎたのかもしれない。披露宴後、何度か他の人の披露宴に参加したが、どれもいまいちだと思ってしまう。それくらい美味しくて量もたくさんあってよかったと思う。参列者がよく飲む人が多かった為飲み放題にしてよかったと思う。

【式場スタッフの満足度】
本当にやりたいことがたくさんあり、あれもこれもと色々言っていたが、不可能なこと以外は全部といっていいほどやらせてもらえた。例:新郎が幼い頃からやっている少林寺拳法の奉納演武をさせてもらったなどどんな些細な事にでも親身になってくれたし、衣装担当さんも2人とも本当に明るくてやさしくて、きらびやかな場所が苦手な新郎も打ち解けることが出来て本当によかった。しかも、結婚一年の記念日に披露宴で飲んだシャンパンが飲みたいので銘柄を教えてほしいと連絡したら、一本譲りますと言ってくれて、取りに行きお金を払おうとしたら、『記念日なのでサービスさせてください』とプレゼントしてくれて本当に嬉しかった。最高のプランナーと衣装担当に恵まれてよかった。

【ロケーション・交通の便の良さ】
私たちが挙式をあげた時はなかったが、式場の隣に24時間のディスカウントショップが出来た。チャペルを挙げる時にもしかして車の音などが気になるかもしれない。駅からは車で10分くらいかかるので交通の便は悪くもないがよくもないと思う。

結婚が決まって最初は金銭的な関係で婚約指輪をなしにしようか悩んだが、やはりあげたくなりサプライズすることにした。指輪をつける習慣のない二人だったので『結婚指輪を探しに行こう』と誘いとりあえずサイズを確認して、結婚した友人に付き合ってもらい指輪を買いに。ディズニーのシンデレラの婚約指輪が小さなガラスの靴に飾ってあったのを見て一目ぼれ。ガラスの靴は購入者に付いていたが店頭展示用の指輪の台紙はなかった。でもどうしてもガラスの靴に飾った状態で渡したくて頼み込んで台紙を譲ってもらった。彼女の誕生日に渡したら指輪のケースよ二周りほど大きい箱なので不思議そうにしてたが、開けてみて泣いて喜んでくれた。準備は物凄く忙しくてたまに嫌になったけど、彼女が喜んでくれるように一生懸命頑張った。

三田悠里さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて三田悠里さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 マリエールオークパイン中津
挙式スタイル 教会,神前
住所 大分県中津市下池永160

大分の結婚式場ランキングをもっと見る