2. 大分の結婚式場
  3. 大分・県南の結婚式場
  4. レンブラントホテル大分

大分 大分・県南エリアのホテル「レンブラントホテル大分」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

大分駅

ホテルの高級感もあり、新しさもあり

∞みーちゃん さん 認証済み

挙式日 2012年8月 (投稿2013年7月)

式場を決めた時、前金として最初に10万支払いましたが、ちゃんと差し引きするので安心しました。また、私たちは祝儀で費用をすべて賄おうと思っていたので、式翌日のチェックアウトが支払い期限だったところも助かりました。
特典は、当日のスイートルーム宿泊無料と、送迎バスは1台無料などです。招待客の宿泊は、特別料金でとなっていましたが、宿泊予約サイトの方が安かったので、そちらを利用しました。
そして最終的に式場には230万を支払いました。式場に入っている花屋は披露宴会場の装花のみをお願いして、ブーケなどは別の花屋さんで注文しました。そのほうが、安くて大きな良い物だったので。2万ぐらいは節約できたと思います。

わりとリニューアルオープンしたばかりであったので、外観も内装もきれいでした。ホテルという高級感もあり、落ち着いた雰囲気がありました。一階にはラウンジがあったり、くつろげるスペースはありますが、お昼時は、ビュッフェをしているので、外部からのお客さんで多く、とてもゆっくりできる感じではなかったです。

チャペルでの音と映像の演出で、とても素敵な挙式ができました。流したい映像を希望するなら、別途料金がかかりますが特になかったので、式場に用意してもらいました。また音楽は15曲ぐらいの中から一曲ずつプランナーさんと一緒に試聴しながら、好きな1曲を決めることができました。
またドレスの色当てクイズを披露宴では行いました。誰がもらっても嬉しいものにしたかったので、地元の美味しいお米を当たった人の景品にしました。

一番安いコースにしましたが、ボリュームもありとても美味しかったです。新郎新婦はあまり食べられないと聞いていたし、当日介添のスタッフの人が頻繁に食べられるときに食べてくださいと言ってきたおかげで、ほとんどの料理を食べました。
招待客からも好評でよかったです。

披露宴のキャンドルサービスのとき動線の案内をしてくれる男性スタッフが、少し早かったので、一つのテーブルのキャンドルをつけ終わって前を見た時、どこを通ってスタッフのいるとこまで歩いて行ったらいいのか、迷ってしまった。
配膳スタッフの人で、飲み物を持ってきたとき、こぼれているのに気付いてなかった。
しかし、全体的によくしてくれていた。陽気になってカラオケはないのかとスタッフに聞いてきたおじさんがいたらしいが、丁寧に今日はご用意しておりませんと対応して頂き、助かりました。

市内中心部にもタクシーの初乗り運賃で行くことが出来る場所にあり、またバス停もホテルの目の前にあるので、交通の便は良いと思います。また裏にはスーパーやコンビニ、ファミレスもあり、式当日にホテル入りしたあと、式前に小腹を満たす食べ物をすぐに調達できて便利でした。

∞みーちゃんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて∞みーちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 レンブラントホテル大分
住所 大分県大分市田室町9-20

大分の結婚式場ランキングをもっと見る