2. 大分の結婚式場
  3. 大分・県南の結婚式場
  4. エルセルモ大分

大分 大分・県南エリアの専門式場「エルセルモ大分」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

3.28

教会が素敵

3.00 4.50 3.00 - 4.00 3.00 -
テララ さん

挙式日 2005年10月 (投稿2008年11月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

式だけだったからかもしれませんが、準備(着替え、メイクなど)が
ほかの花嫁さんと一緒だった、個室のほうが良かった。
旦那の着替えスペースもすごく狭かったみたいです。
式の後、晴れの場合は、外にある螺旋階段をおりていくが、
雨だったので、ロビーの一部てきなとこを歩くことに・・・残念。
式のとき相手の両親に挨拶する(一言)という式目があるが、なくていいと思った。

【料理について】

家族のみの式だったので、式場で料理は食べていません。
式場の料理より和食のお店がいいかなということで。

【コストについて】

式のみ、家族のみだったため、費用は高くなかったと思います。
(旦那の両親が全額支払ったので)本人たちは式もしなくて良かったのですが、
旦那の両親が式だけでもということで・・・。カクテルドレスも着る予定はなかったが、
旦那のお義母さんが着てということで、当日写真撮影をした。
アルバム作成が思ったより費用がかかったかも。

【スタッフの対応】

式だけでしたが丁寧に対応してくれたと思います。
メイクさんたちが、「かわいい、素敵」などものすごくほめて、
持ち上げてくれるのでうそだとわかってても、その気になって気分がよかった。
わたしの場合は、式、披露宴に対して、思い入れがあまりなかったのでいいのですが、
自分で動いていろいろ演出をしたいという人は、
新しい式場・ホテルのほうがいいのかもと思います。

【喜怒哀楽エピソード】

結婚(入籍)してから、1年後(妊娠5か月)の式でした。
本人たちがなかなか動かないので、しびれをきらした旦那の両親が
お願いだから式だけでもして・・・とのことで。
式場をみて歩くことなく、費用の面から式場を選びました。
でも、式をして良かったなと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてテララさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2005年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 エルセルモ大分
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
住所 大分県大分市大道町4-5-37

大分の結婚式場ランキングをもっと見る