2. 佐賀の結婚式場
  3. 佐賀・鳥栖・県南の結婚式場
  4. ロイヤルチェスター佐賀

佐賀 佐賀・鳥栖・県南エリアの専門式場「ロイヤルチェスター佐賀」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

佐賀駅

親切で相談しやすく、お値段もリーズナブル
特に思いつきません

おはよもぎ さん 認証済み

挙式日 2022年10月 (投稿2022年10月)

見積もりの段階では30名ほどで104万ほどでしたが、最終的には220万ほどになりました。その中にも前撮り費用やアルバム代、親族の着付け料等も含まれています。人生に一度だからと欲張った割にはキャンペーンの特典もあり、他の式場に比べてリーズナブルだと思いました。打ち合わせしていく際にも、特典や割引のお話をしていただくことも多く、食事も、一定金額を超えるとファイヤーステーキ料が割引されたり、会員登録等で送迎バス料金や親族の着付け料も割引していただきました。とにかく親身で良心的なスタッフさんの対応には好感を持てました。

外観は古く見えますが、本館の正面玄関の階段やシャンデリアはとても豪華でキラキラして綺麗でした。私たちは30人ほどの小規模披露宴だったので別館の小さなバンケットを使用させていただきましたが、開放的で素敵な場所でした。出入口付近には美しいバーカウンターがあり、2階には広々としたゲスト待合室があり、待ち時間もドリンクを飲んで楽しんで貰えました。本館で色々なゲストが交わる中、別館では私たちの、ゲストだけで貸切空間のようで特別感がありました。ただ、色んな会場があるのでみんな迷子になっていたから、私達も前もってゲストに分かりやすく説明しておくべきだったなと思いました。

挙式の際に幼少期の写真から成長過程の写真と最後両親に向けたメッセージを映像化してくださり、入場前にその映像を流していただきました。そんなシステムがあるとは知らず、打ち合わせの際に提案いただいたので是非!とお願いしました。また、アットホームな披露宴にしたくフラワーサーブをしたいとお伝えすると、いろんな案を提案いただき、和装でダリアの花を1人ずつに配って写真を撮って回れて、私たちもゲストも楽しいひとときでした。和装とダリアの組み合わせがとても可愛くてお気に入りの写真がいっぱい残せました。
会場の装花も写真を見せて雰囲気を伝えたりしただけでしたが相談以上に可愛い飾り付けしてもらってて大満足でした。めちゃくちゃ私の好みでした!ゲストからも可愛かったと好評でした。

洋装は式場横の衣装店で選び、和装は少し離れたところの別の式場で選ばせていただきました。3.4回ほど試着に行ったと思います。最初は2着までで、次は4着ほど試着できるとのことで結構色々試着して、納得のいくドレスに出会えました。前撮り衣装はブランド物でもなんでも選び放題で金額が変動なかったので何も気にせず好きなものを選べました。また、前撮りも値段を気にしてカラードレスだけにしようと思っていたら新婦の料金は1着でも2着でも料金変わらないと言われ、じゃあ白無垢も着よう!と言うことで、前撮りはカラードレスと白無垢、本番ではウエディングドレスと色打掛全てを着れて大満足でした!
留袖や付下、子供衣装等もレンタルさせていただき、親族にも好評でした。衣装小物もいくつか貸していただいて、こだわりたい物は持参させてもらいました。

元々ゲストで参加したときにとても美味しかったイメージが強く、久しぶりに口にしましたがやはり期待通り美味しかったです。料理は妥協したくなくて、試食会に参加して食べ比べをして決定しました。決まったコースから選ぶのではなく、自分たちで好きな料理を組み合わせてオリジナルのコースを作れたのが1番魅力的でした!選ぶ料理によって値段が変わるので料理で値段調節したい方にはとてもおすすめです。私たちは妥協したくなくて美味しい物を選んだのでそれなりに値段はかかりましたが、ゲストの方々からは「今まで参加してきた式で1番美味しかった。」「肉が美味しかった」「刺身がコリコリして新鮮で美味しかった。」等と嬉しいお声をいただきました。私たちは別館限定のファイヤーステーキ(+料金)も付けたので皆さん喜んでくれていました。

とにかくスタッフさんたちがいい人たちばかりでとても相談しやすかったです。ヘアメイクさんはどうして欲しいとかすぐ言ってねとお気遣いいただいて、遠慮せず写真を見せてこうしてほしいああしてほしいと要望を伝えることができました。とても気さくでお母さんみたいな人たちでした。担当者さんも親身になって色々と提案してくださったり、私たちの要望も快く聞き入れてくれて毎回打ち合わせが楽しみでした。撮影スタッフの方々も私たちが緊張しているのをほぐそうと話しかけてくれて嬉しかったです。写真も映像も一生の宝物になりました。司会の方も、慣れている方で安心してお任せすることができました。

駅から問題なく歩ける距離ですが、ヒールだったり天気が悪かったりしたら少ししんどいかなと思い、送迎バスを最後、駅経由にしてもらいました。駅利用者や駅付近に宿泊しているゲストからは「助かる」と言ってバスを利用してもらえて良かったです。式場から少し歩けば飲み屋街もあるので式後も楽しめると思います。

この式場を選んだのはSNSのキャンペーンを見て応募したことがきっかけです。元々は結婚式はしなくていい派だったけど、コロナ禍で親族の顔合わせもできていなかったため、ちょっと応募してみようかなとクリックしたことから始まりました。当選したら結婚式をしよう、落選したらまぁいいかくらいの気持ちだったのでまさか当選すると思っておらず、連絡が来た時は驚きました。縁あってロイヤルチェスター佐賀さんで式をすることになり、最終的にはロイヤルチェスター佐賀さんで結婚式をして良かったと心から思えました。結婚式に後ろ向きだった旦那も最後は大号泣してアットホームな素敵な披露宴になりました。ゲストからもいっぱい話したり写真を撮ったりできてゆっくりできて良かった、楽しかったからもう1回やって等と言われてすごく嬉しかったです。今度はゲストで参加したいのでロイヤルチェスター佐賀別館がオススメだとみんなに言いふらしたいと思います笑
あとはスタッフさんたちも話しやすい人たちばかりだったので遠慮せず、こうしたいああしたいと要望を伝えて良かったと思いました。分からないことや気になったことは電話して聞いたりして納得いくまで話が出来て良かったです。本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておはよもぎさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ロイヤルチェスター佐賀
住所 佐賀県佐賀市天神1-1-28

佐賀の結婚式場ランキングをもっと見る