他会場よりリーズナブルで伝統がある式場。(投稿者mini1さん)ロイヤルチェスター佐賀口コミ

mini1 さん(1件) 女性

挙式日 2016年01月

投稿日 2016年06月

他会場よりリーズナブルで伝統がある式場。
スタッフとの関係が薄かった

頑張ってできる限りの値下げをしていただいたと思うので、一応満足です。最初にいただいた見積もりは300万近かったのですが、少人数ですし、とてもではないと思い、自分たちで準備できるアイテムは手作りしたい等スタッフへ相談しました。

建物(特に外側)がかなり古くなっているため、もう少し塗り替えればよいのにと思いました。また、時計台の時間が合っていないのには驚きました。お手洗いがとても狭いのが一番気になる点でした。ゲストの方々で高齢の方には使用しづらいと思います。会場自体はきれいで過ごしやすかったです。

• 庭園

庭園

予算がとても少なかったため、極力演出を控えたいとスタッフにお願いしたので、インパクトがある演出は何も思い浮かびませんでした。こちらでばかり考えないといけないのではなく、もう少し、こんなのどうですかという案をスタッフにいただければ心に残る内容になったと思います。

前撮りのドレスは本番では着用しないドレスを選び、そのぶんもちろん料金もとられ、今考えれば利益のためなのかなと思いました。いろいろ着たい!という方のために何着きても○○円!というシステムだったのですが、当日の写真はスナップのみで前撮りのプロの写真が違うドレスだったのは残念に思います。また、よく見ると当日のドレスの裾がボロボロにほつれた部分がありちょっといやでした。スタッフには言えませんでした。

妊娠中で刺身やアルコールはムリだったのですが、おいしい天ぷらなどにメニューを変更していただき、とてもおいしくいただけました。量も味もちょうどよかったと思います。(写真は試食会のものですが本番とほぼ同じものです)

メイン

• 鯛飯

鯛飯

お刺身

茶碗蒸し

最初男性の担当者だったのですが途中から女性に担当がいつの間にか変わっていました。何かしただろうかとこちらが気にしますし、あまり良いことと思えません。

駅から車で近いし駐車場も多いです。。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmini1さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

佐賀県の他の式場を探す