2. 佐賀の結婚式場
  3. 佐賀・鳥栖・県南の結婚式場
  4. ホテルニューオータニ佐賀

結婚式、披露宴を佐賀で考えているお二人へ。「ホテルニューオータニ佐賀」は、佐賀・鳥栖・県南エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

佐賀駅

スタッフ様方の雰囲気

もろもろゆん さん

挙式日 2023年12月 (投稿2024年4月)

費用は人数だったり要望だったりで変わってくるので。
私達は93名でゲストを招待させて頂きました。
自分たちで準備出来るところだったりでコストカットを意識しました。
予算金額もあると思いますが私達は自分達が納得いくスタイルを取りたかったので予算金額は重視していません。
最終的に値上がったりしましたが、私達は満足しています。
特典もあったりするので多少のお値引きはさせて頂けました。

建物内に挙式会場があるので天候関係なく移動は気にしなくていいので良いです。私達は身内の高齢の方の事を考え、こちらに決めたのもあります。
挙式会場は入口を入ってすぐ右側にあります、毎回入る度に必ず目に止まります。白色基調で優しい気持ちになれます。
挙式会場はシンプルかつ光の入り方、音響だったり、こちらも好みがあるとは思いますが私はニューオータニ佐賀様の挙式会場のシンプルさに惹かれました。
披露宴会場は人数だったりの関係にもよると思います。
各披露宴会場にて雰囲気等変わるので選ぶ楽しさもあります。
絨毯なので足腰に負担がかからないこと、全ては身内の高齢の方々の事を重視して私達は決めました。
一番はニューオータニ佐賀様の雰囲気です。品があって落ち着く場所。披露宴会場の外でもくつろいでもらえる、それをイメージ出来ました。

季節柄もあり、クリスマスを意識して飾り付けだったり音楽だったり、演出をしました。
楽しんでもらえるようにグラスに少し工夫をしたり、お子様も多かったのでお持ち帰り用のお菓子を用意したり。
衣装直しにて入る時に巨大クラッカーを使用しました。
流す音楽もCDを持参したのでどの部分を流すとか、どこのタイミングで流すとか。私達は細かい部分にもこだわりました。
ブーケ、プロフィールDVD、配席表、席札は自分たちで用意しました。
卓上装花は身内には少し値段を上げました。
私から旦那さんへサプライズをしたり。サプライズをされる方はプランナー様と入念に打ち合わせをすることが大切です。ウェルカムスペースにウコンの力を置きましたが完売でした。ちょっとしたサービスは必要だと思います!夫婦共々、席札の裏側にメッセージを全員分書きました。

提携先の衣装屋さんの対応が素晴らしいです。私達の担当の方が最初から最後まで‥お名前は伏せますが本当に素晴らしい方です。私は大満足でした。私は好みの色があったのですがドレスの種類に悩み‥着物も迷い‥途中変更したりとたくさん悩みましたが必ず担当の方が隣にて丁寧にアドバイスを下さります。土日が少し混むので早めに予約を取るか、平日に行くことをお勧めします。
私達は和装1点、洋装2点にしました。

私達がニューオータニ佐賀様を選ばせて頂いたのも式場見学に来た時の試食にて全てが決まりました。
間違いないです。プライベートも食べに来たいと思える内容ですもん‥!
私達は和洋中にして楽しんでもらえるように内容もこだわりました。要望にも応えて下さり感謝しています。
ゲストにも大変喜んでもらえました。ニューオータニ佐賀様の料理を楽しみに来られたゲストがいらっしゃるのも事実です。おかげさまで嬉しい言葉をたくさん貰えました。
ニューオータニ佐賀様の料理は喜んでもらえます。

プランナー様との出会いは私の中で素敵な出会いでした。打ち合わせだったり連絡だったり一緒に時間を過ごすことが多いので意思疎通はすごく大切です。何でも言い合える、プランナー様でした。お休みの日でも必ずお返事を返して下さり、信頼関係を築き上げれたプランナー様です。メイクスタッフさんも打ち合わせから顔を合わしてるので要望もきちんと聞いて下さいました。司会者の方も打ち合わせで顔を合わせますが素晴らしい司会者様でした。
ニューオータニ佐賀様のスタッフさんは皆さん、本当に良い方ばかりです。いつも皆で笑ってた思い出しかありません。当日はとにかく忙しいですがプランナー様やスタッフ様のお顔を、見ると涙が出てくる位、当日を迎えるまでの打ち合わせの大変さは必ず良い思い出になります。
カメラマンは友人にお願いして前撮り、当日と持ち込みにしました。

式場の周りには緑とお濠があるので景色がよく、四季折々の眺めを楽しめます。
佐賀駅からは8分程なので車やタクシーがあればアクセスは悪くないと思います。
駐車場も無料で第2駐車場だったりスタッフさんにお聞きして他にて停めれる場所も教えて下さります。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもろもろゆんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューオータニ佐賀
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
0952-25-9001
ホテルニューオータニ佐賀のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜
住所 佐賀県佐賀市与賀町1-2

佐賀の結婚式場ランキングをもっと見る