2. 佐賀の結婚式場
  3. 佐賀・鳥栖・県南の結婚式場
  4. ララシャンスベルアミー鳥栖

佐賀 佐賀・鳥栖・県南エリアのゲストハウス「ララシャンスベルアミー鳥栖」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

鳥栖駅

笑顔がいっぱいの結婚式

コン0401 さん 認証済み

挙式日 2019年11月 (投稿2019年11月)

割引もあり、ペーパーアイテムやブーケなど持ち込みできるのでよかったです。
私たちは、ペーパーアイテム、ムービー、ブーケなど全て手作りしたので、かなり費用は抑えられたと思います。

お庭にはお花がたくさん咲いていて、建物も可愛くておとぎ話の世界にいるみたいです。
チャペルの天井が高く、とても綺麗で気に入りました。
前撮りの写真も綺麗です。

チャペルには車椅子用の階段昇降機もあります。

私が結婚式でやりたかった事をたくさん叶えてくれました。
ゲストの方々にとても良かったと言ってもらいました。
ファーストバイトのスプーンを運んでくれたチビッ子シェフがとても可愛かったです。

当日、会場がワイワイしていたのもあると思うのですが、マイクの声がほとんど聞こえませんでした。
プロフィール紹介、祝電の紹介は私の場所には全く聞こえず、ゲストへのインタビューもあまり聞き取ることが出来ませんでした。
祝電をせっかく送っていただいたのにゲストの方々にもほぼ聞こえず、母が残念がっていました。

ドレスはたくさんある中から選べて、とても楽しかったです。
ウェディングドレスの胸元のレースがペラっと折れ曲がってしまうのがどうしても気になってしまったのでスタッフさんに伝えたところ、レースの裏側に硬い生地を付けて補強してくれました。
おかげで、本番ではドレスが綺麗に着れました。

とても美味しくて、ゲストの方々にも好評でした。
量も十分でした。

プランナーさんは、いつも明るく楽しい方で毎回楽しく打ち合わせすることが出来ました。
私の希望もたくさん叶えていただき、本当に忘れられない素敵な結婚式になりました。
衣装スタッフさんも、いつも笑顔で話しやすく楽しく衣装合わせすることが出来ました。
前撮りの日に台風の予報が出てしまい、日程変更をしてもらったのですが、嫌な顔をせず大変なスケジュール調整をして頂きました。
カメラマンさんは、緊張して顔が固くなってる私に緊張をほぐすため面白く楽しく撮影してくれて、素敵な写真をたくさん撮れました。
それから、受付スタッフさん(?打ち合わせ中に飲み物を出してくれたり、案内してくださるスタッフさん)が、いつも笑顔で迎えてくれて、こちらも自然と笑顔になりました。

少し残念だった点ですが、プリザーブドフラワーの扱いがちょっと雑だったかなぁ…と思いました。
頑張って手作りしたブーケとリースが潰れて花がボロボロになっていました。
結局、新しい花材を買って直しました。
私の説明不足だったのも悪いのですが、大切な物なのでもう少し大切に扱ってほしかったです。

鳥栖駅からすぐなのでよかったです。
鳥栖駅周辺にはホテルや飲食店、大型スーパーなどもあり、遠方からのゲストがいる場合も安心だと思います。

ヘアメイクさんは、式場スタッフさんではないのですが(Freiheitさんでした。)とても素敵に変身させてもらいました。
あまり濃いメイクが嫌だったので、前撮りの時にナチュラルめにとお願いしたら、鏡で見たときはバッチリだったのですが、出来上がった写真を見るとちょっと薄かった気がしました。
そこで、ヘアメイクさんに連絡をして当日はメイクを濃いめに変更していただきました。
当日は付け睫も付けたのですが、バッチリメイクだけど違和感なく素敵に仕上げてもらえました。
髪型もみんなから好評で、とてもよかったです。

コン0401さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてコン0401さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ララシャンスベルアミー鳥栖
住所 佐賀県鳥栖市本鳥栖町302-32

佐賀の結婚式場ランキングをもっと見る