自分達らしい結婚式が出来た(投稿者201401さん)リーガロイヤルホテル小倉口コミ

201401 さん(1件) 女性

挙式日 2014年01月

投稿日 2016年02月

自分達らしい結婚式が出来た
無料シャトルバスがないところ

見積もりは60名で出ていたので100名に計算しなおして貰ったり追加料金が出るたびに詳しく計算してもらうことができ安心してプランを組めました。
ただ先払いなのでまとまったお金を作らなければいけないのが大変でした

披露宴会場は29階でまどからは他に遮るものがない景色でした。元々がバーなのでナイトウエディング向きの会場だと思いました。またピアノも置けるので生ピアノ演奏なども出来ました。ワンフロア貸し切りなので広く参列者100名でも余裕がある席でした。
ただ、天井が低いため披露宴中のブーケトスは出来ないなどの制限がありました。挙式場で行う方は問題ないと思いますが披露宴会場ではブーケプルズを勧められました。

一万円台からたくさんプランがあり正直多すぎて決められませんでした(笑)実際に使用した映像を見ることができ想像しやすかったです。お正月に、近い挙式だったので獅子舞を呼ぶプランをしたところおめでたいし珍しいと大好評でした。

全て式場のものをお借りしました。ドレスを借りる店舗が式場内に2店舗あるためドレスの種類が豊富でした!

和洋折衷料理をオーダーしました。老舗だけあってとても美味しくオリジナルケーキも作れました!
ただ試食は同じものをオーダーしてしまったので2人違うものをオーダーすればよかったです

式も打ち合わせも気遣い頂いてプランナー、キャプテン、司会者には感謝感謝です。ただ、花屋さんにお願いしたことが誰にも伝わっていなかったり手作りのリングクッションを式に使うのを忘れられたりして残念でした。

駅から徒歩5分と新幹線、JR、バスからも立地が良く場所もわかりやすいです。地下に大きな駐車場もあり車でも利用しやすい場所でした。ただ無料シャトルバスもなく駐車場代が高いため公共交通機関を使う方がお得だと思います。

一生に1度のことなのでたくさん下見するのがオススメです

リーガロイヤルホテル小倉
リーガロイヤルホテル小倉 ブライダルサロン  より
(投稿日 : 2016年04月12日)

201401さま

このたびはご結婚本当におめでとうございました。
おふたりの大切なウエディングの場所として、リーガロイヤルホテル小倉を選んでいただき光栄です。

当日の獅子舞もゲストに好評だったようで、たくさんの笑顔あふれる披露宴であったことでしょうね。

日比谷花壇や当日の会場キャプテンとの連携がなされておらず、
残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後は201401さまからのお言葉を受け、更に連携強化に努めて参ります。

ご披露宴の費用に関してはたしかに全額前金となりますが、当社ではカード精算も承っておりますので、普段お使いのクレジットカードでのご精算で、ご祝儀払いも可能です。クレジットカードでの精算が可能なところがあまりないようで、カップル様からも驚かれたり、メリットとして捉えて頂いている方も多いようです。

また披露宴会場内でのブーケトスでございますが、演出の制限は特にございません。万が一天井にあたったりするとなかなか上手くキャッチ出来ないことや、お食事を提供している中でのブーケトスに抵抗があるゲストの方もいらっしゃるかもしれませんので、そのあたりを考慮して、ブーケプルズをご提案させてい頂いたかと思います。いずれにしても言葉が足らず、誤解を与えてしまい申し訳ございませんでした。

全体的にはご満足を頂けたようで、ホテルスタッフ一同大変嬉しく思います。またお近くにお越しの際には、ぜひブライダルサロンにもお立ち寄りくださいね。ご結婚本当におめでとうございました☆彡

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて201401さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

リーガロイヤルホテル小倉のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-519631 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日 受付時間平日12:00〜19:00 / 土日祝10:00〜19:00

福岡県の他の式場を探す

リーガロイヤルホテル小倉