自分達らしい結婚式が出来た(投稿者201401さん)リーガロイヤルホテル小倉口コミ

201401 さん(1件) 女性

挙式日 2014年01月

投稿日 2016年02月

自分達らしい結婚式が出来た
無料シャトルバスがないところ

見積もりは60名で出ていたので100名に計算しなおして貰ったり追加料金が出るたびに詳しく計算してもらうことができ安心してプランを組めました。
ただ先払いなのでまとまったお金を作らなければいけないのが大変でした

披露宴会場は29階でまどからは他に遮るものがない景色でした。元々がバーなのでナイトウエディング向きの会場だと思いました。またピアノも置けるので生ピアノ演奏なども出来ました。ワンフロア貸し切りなので広く参列者100名でも余裕がある席でした。
ただ、天井が低いため披露宴中のブーケトスは出来ないなどの制限がありました。挙式場で行う方は問題ないと思いますが披露宴会場ではブーケプルズを勧められました。

一万円台からたくさんプランがあり正直多すぎて決められませんでした(笑)実際に使用した映像を見ることができ想像しやすかったです。お正月に、近い挙式だったので獅子舞を呼ぶプランをしたところおめでたいし珍しいと大好評でした。

全て式場のものをお借りしました。ドレスを借りる店舗が式場内に2店舗あるためドレスの種類が豊富でした!

和洋折衷料理をオーダーしました。老舗だけあってとても美味しくオリジナルケーキも作れました!
ただ試食は同じものをオーダーしてしまったので2人違うものをオーダーすればよかったです

式も打ち合わせも気遣い頂いてプランナー、キャプテン、司会者には感謝感謝です。ただ、花屋さんにお願いしたことが誰にも伝わっていなかったり手作りのリングクッションを式に使うのを忘れられたりして残念でした。

駅から徒歩5分と新幹線、JR、バスからも立地が良く場所もわかりやすいです。地下に大きな駐車場もあり車でも利用しやすい場所でした。ただ無料シャトルバスもなく駐車場代が高いため公共交通機関を使う方がお得だと思います。

一生に1度のことなのでたくさん下見するのがオススメです

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて201401さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

福岡県の他の式場を探す