親も喜び、しっとりした式を挙げることが。(投稿者はなちゃんとクマさん)ホテル日航福岡口コミ

はなちゃんとクマ さん(1件) 女性

挙式日 2014年11月

投稿日 2015年07月

親も喜び、しっとりした式を挙げることが。

招待客250名超えの大宴会の式をしました。
料理プランはその時の特別コースを申込み、一人あたりの料金を割引してもらいました。
また、全体的に巨額の費用を要したため、持ち込めるものは持ち込ませてもらうことにしました。
結果、費用としては1200万円となりました。

式場として敷居のある場所で、外観はその敷居を感じさせ、内装は落ち着いています。
控室等も親族がゆったりと出来る空間もあり、全体的に安定ある空間となりました。

なるべく不要と感じるものは省いていきましたが、それでも演出されている空間は出来ました。
白無垢でのお迎えは今まで参加した式ではなかったので、した身としては良かったと感じています。

種類は豊富でした。好みの問題もあり、すぐに衣装屋と衣装は決まりました。
当日は白無垢・色打掛・白ドレスの3着を着ました。

その時の特別コースをお願いしました。味も見た目も最高に良く、招待客も満足されたようでよかったです。
また、試食会になくて気になった、おしぼりや箸の注文も快く引き受けてくれました。

プランナーさんが義姉の披露宴の担当者だったため運命を感じて、そこでの式を決定しました。その後の打合せも夜遅くまで付き合ってくれ、こちらのワガママや気になることにも最善の配慮をしてくださいました。

博多駅から直結している場所のため、雨が降っても問題なく皆が来れる場所でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてはなちゃんとクマさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 2