格式ある結婚式ができます(投稿者shinnnnさん)ホテルオークラ福岡口コミ

shinnnn さん(8件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2014年05月

投稿日 2015年11月

格式ある結婚式ができます

会場は人数の割に広くて、ゆったりと過ごすことができました。ホテルオークラだけあって、会場内の雰囲気は落ち着いていて、奇抜なものはなく、大人の結婚式向きな気がしました。

ゲストテーブル

キャンドルサービスやファーストバイト、ケーキカットなどオーソドックスな演出でした。ウェディングケーキは最近よくある本物のケーキのカットではなく、イミテーションだったので、写真映えするとても大きなケーキでした。

お料理はどれも美味しかったです。スープのクルトンがハート形になっていたり、盛り付けにもちょっとした心遣いが感じられました。

スープ

特に印象に残ったスタッフなどはいませんでしたが、随時、ドリンクのおかわりなどよいタイミングで対応していただき、配慮が行き届いていました。

博多駅から歩くのは厳しいですが、そこから地下鉄に乗って中洲川端の駅からは徒歩ですぐです。博多リバレインという施設につながっていて、リバレインの中には洋服のショップやアンパンミュージアムなども入っているので、時間に余裕があれば、そちらも楽しむことができます。美術館や博多座もすぐそばです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてshinnnnさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

福岡県の他の式場を探す