• - 詳細

駅近で本格的な神前式が出来ます!(投稿者mi07さん)博多都ホテル口コミ

mi07 さん(5件) 女性

挙式日 2015年09月

投稿日 2015年09月

駅近で本格的な神前式が出来ます!

和装用のプランがあった。
送迎はバスを手配してくれたり、合計で30万以上はプレゼントしてくれた。
引き菓子や受付のちょっとしたお菓子などは持ち込み料がかからなかった。
映像関係は高額であり、プロフィールとエンドロールは自作した。

遠方の参列者が多い為、雨や台風が心配でしたが、館内で神前式ができるのが魅力的でした。
実際に雅楽の生演奏があり、挙式中は緊張感がありました。

当日使用した披露宴会場は、ブラウンで落ち着いた、レトロなイメージでした。それに合わせて、希望通りに花やテーブルクロスもセンス良く飾られていて良かったです。
天井が低く解放感はありませんが、昔ながらの結婚式は行えます。

神前式でもあり、両家で鏡開きを行った。その後、お酒を入れた枡を手渡し&フォトラウンドを実施。
お色直し入場と共にキャンドルサービスを実施。
2回テーブルを回れたので、1人ひとりに挨拶ができてよかった。

キャンドルサービス

提携のブライダルハザマを利用した。ドレスも和装も種類が豊富でしたが、何よりスタッフのセンスが良く、イメージだけで似合う衣装を選んでくれたため、スムーズに決まった。
ドレス用のヘアアクセなどは無料で貸してくれた。

和洋折衷料理にしましたが、氷の器にのっていたり、明太子のお茶ずけがあったりと、見た目だけでなく味もこだわりもあり美味しかったです。

デザートバイキング

和洋折衷料理

ベテランのスタッフばかりでスムーズに進行されました。
和装から洋装への衣装直しもびっくりする程速かったです。

遠方のゲストが多かったので、「分かりやすい」場所を希望していました。博多駅から徒歩1分なので、打ち合わせの際も助かりました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmi07さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

福岡県の他の式場を探す