3. 福岡市の結婚式場
  4. ANAクラウンプラザホテル福岡

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル福岡」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

博多駅

ホテルで丁寧なサービスで安心と大満足!

ひかり0111 さん

挙式日 2021年3月 (投稿2021年6月)

当初の見積もりでは400万円でしたが、最終的に招待客75名で480万円ほどでした。会場のコーディネートやドレスのランクアップで値上がりしましたが、自分たちのこだわりを盛り込んだ内容なので、お値段以上に満足でした。打ち合わせで何度も費用の確認をしてくださったので、必要なものとそうでないものを見極めながら内容を決めることができました。

披露宴会場はコロナ禍ということもあり、1番大きな会場を準備いただけたので、十分なソーシャルディスタンスを保つことができ安心でした。ゲストの人数に対して広すぎではないかという不安もあったが、テーブルの配置など丁度いいようにセッティングされており、通路もゆとりがあり、とても満足であった。

事前の打ち合わせで当日の司会の方と式の流れを事細かに打ち合わせでき、色んな演出を提案してくださりました。神前式だったので父とヴァージンロードを歩くことは選択肢にすらなかった私ですが、披露宴の再入場で父と歩くことを提案してくださり、一緒に歩けて私も父も良い思い出になりました。

ウエディングサロンのすぐ横に衣装屋YAMADAYAがあり、サロンとの連携もしっかりされており、フィッティングや衣装の変更があった際もとてもスムーズであった。ドレスの種類も豊富で、自分のイメージに合った衣装を選ぶことができ、とても満足です。

料理などを決める段階で、タイミング良くホテルが開催しているフェアがあり、当日の料理など試食でき、私たちもとても気に入った中華コースにしました。ゲストに喜んでもらえるようにと自信をもって準備した料理で、実際に多くのゲストに料理が美味しかったと言っていただけ、とても満足です。

担当プランナーさんは、素早く確実に対応してくださるので、安心して全てお任せできました。打ち合わせではスタッフの皆さん話しやすい雰囲気で自分たちのこだわりなど細々とお伝えでき、準備万端で当日を迎えることができました。当日はキャプテンをはじめ介添えの方など、緊張していた私たちにひとつひとつ声かけしてくださり、滞りなく式をすすめられ、とても感謝しています。

遠方からの参列者が多かったため、県内外問わずアクセスの中心である博多駅から徒歩5分以内の立地はとても良かったです。私たちも参列者の方々も式場に無事に到着できるのかという不安はまったくなかったです。またここを選んだ大きな理由として、神社で神前式をしたかったので、住吉神社から徒歩圏内の立地はとても良かったです。

ANAクラウンプラザホテル福岡

ANAクラウンプラザホテル福岡 ウェディングスタッフ一同 より

返信日:2021年6月3日

ひかり0111様

この度は、ご結婚おめでとうございました。
おふたりの大切な結婚式を、ANAクラウンプラザホテル福岡にお手伝いさせていただき、誠にありがとうございました。
また、口コミへの投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

打合せの段階から、お客様のこだわりも話しやすい雰囲気の中
しっかりとお打ち合わせが出来たとのこと、何よりでございます。
また、様々な演出のご提案をさせていただき、
ご両家様にとって思い出の1ページを紡ぐ
お手伝いが出来ましたこと光栄に存じます。

ぜひお近くへお越しの際には、ホテルへ足をお運びください。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

末筆ながら、おふたりの末永いご多幸を心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひかり0111さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAクラウンプラザホテル福岡
住所 福岡県福岡市博多区博多駅前3-3-3