3. 福岡市の結婚式場
  4. ANAクラウンプラザホテル福岡

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル福岡」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

博多駅

施設・スタッフが清潔で充実しているところ
打ち合わせの回数が多いところ

kupo さん

挙式日 2021年3月 (投稿2021年3月)

親族のみの挙式・披露宴で120万円程度と相場通りだと思います。お気に入りのドレス、スーツをレンタル着用できた上での金額なので満足しています。

施設は清潔で、挨拶もよくとても感じが良かったです。

子供の頃からの成長を振り返り、成長した姿を両親に感謝できるような演出でした。プランナー、スタッフの方々は明るい雰囲気になるよう努めてくれました。

丁寧におすすめいただき、ぴったりの衣装を着用することができた。

メニューから選んだ通り、美味しい料理を提供いただいた。来賓の方も満足してくれた。個人的にはウエディングケーキがとても美味しかった。

プランナーは複数の選択肢から最善をご提案いただいた。当日は常に気配り、お声がけいただき不安な気持ちを和らげることができた。
式翌日に至るまで、「おめでとうございます」とお会いするスタッフから挨拶いただき、すごく幸福な時間を過ごすことができた。

駅・商業施設から近く、駐車場もあり、アクセスが良い。

コロナ禍の状況で不安でしたが、親族のみとはいえ挙式・披露宴を行えて満足しております。今後の結婚生活を行うにあたってもキーポイントとして思い出に残る機会を得ることができました。

ANAクラウンプラザホテル福岡

返信日:2021年3月17日

Kupo様

この度は、ご結婚おめでとうございました。
おふたりの大切な結婚式を、ANAクラウンプラザホテル福岡にお手伝いさせていただき、誠にありがとうございました。

Kupo様の結婚式はご家族への感謝のイベントとして、とてもステキなものとなったようですね。
ご希望を叶える事が出来たようで嬉しく思います。
特に「今後の結婚生活を行うにあたってもキーポイントとして思い出に残る機会を得ることができました」という一文は、私たちスタッフにとってとても嬉しいものです。

人生の中で最も大きなステキなイベントのひとつである結婚式。
それが今、コロナ禍の影響で本来はあり得ない筈の悩みを生み、たくさんの新郎新婦様を苦しめており、私たちプランナーはその悩みを一つでも和らげ、未来に向けて歩まれているお二人に寄り添い、世界に一つしかない1日をコーディネートするというとても重要な役目を担っております。
ご両家に関わる全てのスタッフの協力の元完成したその日がお二人に良い空間となったようでとても嬉しいです。

施設とそれを運用するスタッフのクオリティはIHGクリーンプロミスでお約束しており、それを感じて頂けたようで嬉しく思います。

また、ご衣裳やお料理、そして演出がとても素晴らしかったのだと、クチコミを拝見し伝わってきました。
特に新郎様からの「ウェディングケーキが美味しかった」は、男性からの意見でとても嬉しい内容で、早速パティシエへ共有させて頂きました。

そして何より、「すごく幸福な時間を過ごすことができた」のひとこと。
これは私たちホテルに勤める全スタッフの活力となります。
お二人のように、不安はあっても結婚式は素晴らしいものなんだと、たくさんの未来の新郎新婦様達に感じて頂けるよう、そして、これからも全スタッフで協力し安全と安心を第一に素敵なご結婚式を一緒に作っていけるよう努力し続けます。
ぜひお近くへお越しの際には、ホテルへ足をお運びください。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

末筆ながら、おふたりの末永い幸福な人生を心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkupoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAクラウンプラザホテル福岡
住所 福岡県福岡市博多区博多駅前3-3-3