3. 福岡市の結婚式場
  4. ANAクラウンプラザホテル福岡

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル福岡」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

博多駅

とても満足できる結婚式場です

n-n1223 さん 認証済み

挙式日 2020年7月 (投稿2020年11月)

コロナ禍で親族のみで挙式・披露宴を執り行いました。当初は40名で270万程度の予定でしたが、最終的には30名で約320万でした。金額だけみると高額に感じますが、色々やって頂いたことを考えると最終的には満足しています。値上がりしたのはメインテーブル・ゲストテーブルの装花をグレードアップ、挙式・披露宴スナップアルバムのグレードアップが大きかったです。また、結婚式当日には白無垢・色打掛・CDを、前撮りにはWD・CDと計5着着用したため、費用がかかりました。
それでも着たいもの全て写真に残せたので、満足しています。

神前挙式を行いました。モダンな神殿で、他の会場では見たことがない雰囲気が気に入りました。
新婦控室はとても綺麗です。広々とした部屋で支度ができるので、とてもリラックスできました。

使用したいBGMを全て使用してもらいました。
新郎新婦の入場のタイミングやケーキ入刀等、「この曲のサビをこのタイミングで!」と細かく指定できたので当日はBGMに合わせてテンションも上がりました。

白無垢、色打掛は理想通りのものを選ぶことができました。
ウェディングドレス、カラードレスは他店舗に置いているものも多いので、事前に「これほ取り寄せて欲しい!」と伝えないと試着できる日が限られてしまいます。
事前に提携先店舗のインスタグラムで試着したいドレスをピックアップし、スタッフさんに伝えるとスムーズにいくと思います。

ウェディングフェアに参加し、料理を全て試食しました。
親族に年配の方が多くなることを考慮し、和洋折衷のコースを選択しました。
味にも量にも大変満足してもらいましたが、二、三十代の男性には量が少なかったという声もありました。

とても信頼できる担当者さんでした。
コロナ禍で緊急事態宣言が発令された際は、打ち合わせがなかなかできませんでした。
しかし、メールと電話でできる限り打ち合わせを行ってくださいました。
直接伺わないとできない場合は、マスク・アルコール消毒・アクリル板等で徹底した感染予防策で対応して頂きました。
ヘアメイクさんには、自分がしたい髪型を細かく伝えないといけないと思います。
インスタグラム等で写真を検索してイメージを伝えないと、「思っていたのと違う」となるかもしれません。

県外からの招待客が多かったので、駅から徒歩数分以内なのは移動が少なくすみました。

ANAクラウンプラザホテル福岡

ANAクラウンプラザホテル福岡 ウェディング より

返信日:2020年11月14日

n-n1223様

この度は口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
また貴重なコメントを賜り重ねて御礼申し上げます。

神殿をお気に召して頂けたようでありがとうございます。
当日は、白無垢、色打掛と素敵な和装姿を皆様にご披露され喜ばれたことと存じます。
また、ホテルで前撮りをして頂いたそうでご満足頂けましたでしょうか。

ホテルでの前撮りは人気商品の一つですが
チャペルでの写真や館内のいろいろな撮影スポットで素敵なお写真がたくさん残せますし、当日はなかなかゆっくり撮影時間を取ることが出来ませんので、バリエーション多彩なポージングでの撮影、立ち居振る舞いやヘアメイクのリハーサルにもなるので皆様ご満足頂いております。

オリジナルアルバムや年賀状印刷など素敵な思い出をカタチにされて共有されると喜ばれると思います。

衣裳やお料理、ヘアメイク打合せに関しても
コメント頂きありがとうございます。
お客様のお声を寄せて頂きとても参考になります。
重ねて御礼申し上げます。

これからも、皆様の安全と安心を第一に素敵なご結婚式を一緒に作ってまいる所存です。
ぜひお近くへお越しの際には、ホテルへ足をお運びください。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

末筆ながら、おふたりの末永いご多幸を心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてn-n1223さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAクラウンプラザホテル福岡
住所 福岡県福岡市博多区博多駅前3-3-3