アットホームな式ができる!交通の便抜群!(投稿者azuzunさん)ANAクラウンプラザホテル福岡口コミ

azuzun さん(1件) 女性

挙式日 2015年08月

投稿日 2015年08月

アットホームな式ができる!交通の便抜群!

衣装代の割引、エンドロール動画の割引などしていただけました。最終的に費用は、60名で260万程度でした(前日から当日に新郎新婦や両親の宿泊、親戚約10名の当ホテル宿泊代も含めてこの価格でした。)

大中小の会場がありましたが、60名程度の人数にはちょうどよい会場でしたので、広すぎず狭すぎず、満足しています。外観もとてもきれいです。ゲストのための施設にも特に不満はなく、ゲストのみなさんに快適に過ごしていただけたと思います。

新郎にはサプライズで、DVDを作成して本番で流したのですが、新郎にはわからないように打ち合わせやメールでの連絡などに気を配っていただけました。

長崎に居住しているため、衣装あわせや衣装決めのために福岡に何度も通うことがないように、長崎の提携衣装やさんで衣装を決めることができたので、とてもよかったです。優柔不断なので、なかなか決めることができなかったのですが、親切にいろいろとアドバイスを下さり、これ!という衣装を決めることができました。衣装の種類もとても多く、満足でした。

料理はとてもおいしかったと言われました。デザートビュッフェをお願いしたのですが、とても人気でゲストのみなさんに喜んでいただけました。高齢の方のみには、和食を出して下さり高齢のゲストにも喜んでいただきました。見た目・量ともに満足です。ただ、やはり本番中に、新郎新婦は全く何も食べられなかったのは残念でした。おいしそうだったので、少しでも食べたかったです(笑)

もともと、新郎は神奈川、新婦は長崎に居住して、遠距離での結婚式準備にとても不安がありましたが、プランナーさんはじめ、スタッフの皆様に配慮いただき、約3か月の準備期間で当ホテルでの打ち合わせを最小回にしていただき、移動費などもとても助かりました。当日は、介添えのかた、司会者のかたに臨機応変な対応をいただき、とてもよかったです。

博多駅から徒歩で移動可能なので、遠方からお越しいただいた方からは、わかりやすかったと言われました。ほとんどのゲストが県外からで、飛行機や新幹線での移動となるのがわかっていたので、交通の便の良さにはこだわりがありましたが、大変満足です。

ANAクラウンプラザホテル福岡
クラウンイベントダイレクター 上野 英治  より
(投稿日 : 2016年09月27日)

azuzun さん

過日は素敵な素敵な披露宴を挙げて頂き、またとても励みになる 口コミ投稿頂き本当にありがとうございました。

azuzun さんのように遠方にお住まいで打ち合わせに行ける回数も
限られている事に不安を覚えるカップルの方々もたくさんおられます。

ANAクラウンプラザホテル福岡では、ANAと提携したフライトと
ホテルの宿泊がオトクな料金でご利用頂ける「ブライダルパック」や
グローバルブランドならではの豊富な経験とノウハウで、
県外にお住いの皆様にも安心してお選び頂けるホテルブランドです。
2015年度も、約3割のお客様が県外にお住まいです。

また、新郎様へのサプライズDVDも含め、形式ばかりにとらわれない
経験とアイデアを持った気さくなプランナーばかりです。
「プランナーさんで決めました」「打合せに来るのがとても楽しみだった」
という口コミも多数頂いております。

また是非お二人の素敵な笑顔を見せに来て下さいね♪

〜これから式場をお探しのお二人へ〜

ロケーションや、ホテルウエディングならではの安心感、
お料理や演出でゲストを楽しませたいと思っているお二人の 夢と希望を叶えたいと思っております。
気さくなプランナーばかりですので是非一度相談会に来てみませんか♪
涼しくなってきてお出かけ日和の季節となりました。
今月も平日・毎週末共に充実の相談会開催中です。 まずは【フェア予約】をクリックしてくださいね。
ね。

和食会席「蒼藤」
和食会席「蒼藤」
和婚も人気!
和婚も人気!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてazuzunさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ANAクラウンプラザホテル福岡のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-556419 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日  12月31日 1月1日   受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 4