3. 福岡市の結婚式場
  4. ANAクラウンプラザホテル福岡

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル福岡」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

博多駅

正統派の披露宴にはピッタリ

のんころべ さん

訪問日 2009年2月 (投稿2009年3月)

☆式場の雰囲気・設備☆
最初から外式の式を希望していたので、挙式会場はみていませんが、披露宴会場は本番直前を見せてもらいました。天井が高く、和の雰囲気が出ててとても良かったですがオシャレ感はあまり無かったです。
ホワイエは禁煙で、喫煙ルームが別であるのは良かったです。

☆コスト☆
簡単な見積りしか出してもらえず、詳しく聞いても『プラン見積りに大体入ってます。』など曖昧にされたのが不満でした。

☆ロケーション☆
博多駅から近く、福岡で名の通っているホテルなので招待された方はとても参列しやすいと思います。
二次会も博多駅・天神にも出やすいので利便性重視の方なら良い場所ですね。

☆料理☆
見学のみだったので、試食をしておらず、普通の評価にさせて頂きました。

☆スタッフ☆
下見の際のスタッフの方が年上の男性(50代位)だったのですが、最初彼が御手洗いに行っている時に来て『お連れの方は御手洗い?戻って来てからまた来ます。』と去って行かれました。えっ?挨拶ナシ?自己紹介は?と思いビックリしました。
また彼が戻ってきて、話を始めても所々、タメ口だったり…私も彼も営業職の為、いくら年下でも初めての見学でタメ口はちょっと、と気になりました。ただ会場案内の時はスタッフさん、介添えさん、写真室の方皆さん笑顔で挨拶して頂きました。とても感じが良かったです。

ANAクラウンプラザホテル福岡

ウエディング担当 より

返信日:2017年9月18日

のんころべ 様

この度はANAクラウンプラザホテル福岡へご見学にお越しいただき
誠にありがとうございます。
投稿より年月が経過しておりますが大変申し訳ございません
感謝の気持ちを込めて 返信させて頂きます。
ぜひ現在ご検討中の方も参考に一読して頂ければ幸いでございます。

まずはホテルスタッフについては大変貴重なご意見をありがとうございました。
頂いたご意見をわれわれスタッフ皆が真摯に受け止めて、今後の接客に生かして参り
心を込めた接客、おもてなしを今後も心がけて参ります。
スタッフ一同真摯に受け止めて、改めて深くお詫びを申し上げます。

お見積りについても、ご案内が不十分で申し訳ございません。
2017年現在でご案内しております私どもの婚礼プランは
挙式、披露宴に必要なアイテムが
お料理、会場装花をはじめ、最低ランクではなく
実際にご利用になられた多くのカップルのご利用金額をもとに
スタンダードレベルで含んだ安心のプランとなっておりますが
その説明が不十分であり、ご不便をおかけしましたことに
お詫び申し上げます。

ロビーや披露宴会場、そしてお料理についても
投稿頂いてから年月が経過しており
会場のリニューアル等、変更している個所もございます。
特にロビーや披露宴会場の雰囲気につきましては
2013年から今年にかけて
段階的に大きくリニューアルを致しまして
当時とはまた違う雰囲気にかわりました。

当ホテルをご利用の機会がございましたら
かわりました雰囲気もぜひご覧いただければと存じます。

これからもホテルウエディングならではの上質感も大切にしつつ
その枠にとらわれることのない
楽しく、皆が幸せになれる提案を続けていきたいと思います。

ANAクラウンプラザホテル福岡の披露宴をご検討いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
のんころべ様 今後ともご愛顧のほどどうぞ宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてのんころべさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年2月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ANAクラウンプラザホテル福岡
住所 福岡県福岡市博多区博多駅前3-3-3