3. 北九州の結婚式場
  4. 千草ホテル

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「千草ホテル」は、北九州エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

八幡駅

スタッフの方がとても親切

cozyyyy さん

挙式日 2018年6月 (投稿2018年7月)

費用は、チャペル、披露宴会場、スタッフの方のことを考えると、とてもいい金額で出来たかなと思います。
自分達で色々作ったりすればもう少し金額は抑えれたかなと思いますが、全てプランナーさんに任せてもそんなすごく高いとは感じませんでした。

チャペルの雰囲気は白を主にポイントで花を緑でとても綺麗なチャペルでした。チャペルは約60~70人は入るかなと思います。
披露宴会場は光琳という会場をお借りましたが、とても広く綺麗な会場でした。私たちの披露宴はテーブルは10席でしたが、まだまだテーブルは置けると思います。設備はレーザー、バルーンなど様々な設備があり、好みの演出が楽しめるかなと思います。

演出はレーザー、バルーンをしました。
新婦のブーケプルズ、新郎のお酒トスをやりました。やりたい事があるならプランナーの方に相談したら出来ると思います。

衣装は決めるのを悩むくらいたくさんあります。和装もたくさんあります。
急に必要な小物も迅速に対応してくれました。
自分好みの小物も持ち込めるので、プランナーの方に言えばいいと思います。

式場の料理は試食があり、和食、フレンチ、酒肴懐石があります。
和食とフレンチを食べましたが、色合い、盛り付け、味とても良くできていて、来てくださったゲストの方から、料理とても美味しかった。量も多くてお腹いっぱいになったと言ってくれて、とても良かったです。

式場のスタッフの方々はとても話やすくて、相談しやすいスタッフの方々でした。
特に担当してくれた結婚式のプランナーさんには親切、丁寧に対応してくれて このプランナーさんが担当してくれて良かったと思いました。衣装はたくさんあるので悩んでいたら、担当の衣装のスタッフさんもアドバイスをしっかりしていただきました。
本当にプランナーの方、衣装のスタッフの方には感謝してます。

八幡駅から車で5分くらいで着くとおもいます。 千草ホテルの駐車場は車を停めれる台数が多く、広いので停めやすいと思いました。
私の地元は北九州ではないので、場所が分からない人がいるかもしれなかったので、千草ホテルのシャトルバスを挙式から来てくれるゲストの方用、披露宴から来てくれるゲストの方用で借りました。

とても良くしてくれた結婚式場なので、結婚式場で悩んでいる方は一度、千草ホテルに相談してみてもいいと思います。

千草ホテル

ウエディングプランナー 小野田 真美 より

返信日:2019年10月4日

この度はご結婚、誠におめでとうございました。
お二人の新たな門出をお手伝いさせて頂けたこと、本当に嬉しく思います。

また、貴重な口コミ投稿も頂きありがとうございました。
スタッフ一同で嬉しく拝読させて頂きました。

大好きなおふたりのご結婚式のお手伝いができて、
本当に嬉しかったです!!
お打ち合わせの度に、お二人の雰囲気に癒され、当日まであっという間に過ぎてしまいました。
おふたりと一緒に楽しくお打合せを進めることができ大変良かったです!
当日も一緒に写真が撮れて嬉しかったです(=^・^=)

お衣装に関しましても、ご満足頂けたとのことで、安心致しました!
千草ホテルでは、自社で衣装室をもっておりますので、館内にお衣装室もあり、当日まで専属のドレスコーディネーターがおふたりのお気に入りの1着が見つかるまで、たくさんアドバイスをさせて頂きます。
たくさん悩まれた中で素敵なお衣装が見つかり、心より嬉しく思います♪

また、千草自慢のお料理やスタッフ、チャペル、披露宴会場も満足していただけたこと大変嬉しく思います。
ぜひ、またおふたりの思い出の場所に遊びに来て下さいね!
おふたりにまたお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

これからのお二人の幸せをずーっと祈っております。
改めまして、この度は誠にあめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてcozyyyyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 千草ホテル
093-671-1135
千草ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 福岡県北九州市八幡東区西本町1-1-1