3. 北九州の結婚式場
  4. 松柏園ホテル

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「松柏園ホテル」は、北九州エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小倉駅

ホテルウエディングならではメリットが多い

Ynusan さん

訪問日 2023年9月 (投稿2023年9月)

75名ゲストの見積もりで出していただきました。大体220~240万円)想像していた予算よりも遥かに安く自己負担額の予想も出していただけましたが、黒字に近い数値を出されました。
その見積から演出とかしたい事をして+100万円くらいかな?と個人的に感じています。それでも他と比べた時に低価格だと思います。
持ち込み可能の項目もあり新郎新婦によっては節約が可能だと感じました。
フェア当日の申し込み特典が大人人数×1500円で10万円程お値引があります。
その他も互助会の特典などもあるみたいです。

挙式会場が全体的に真っ白でコンパクトな作りですが(80名は入ると伺いました)、ゲストさんと新郎新婦の距離が近く感じるので他の挙式会場では味わえない距離で楽しめるんじゃないかと思います!
披露宴会場は全部で3つあり、少人数用~大人数まで使える会場がありました。プールが見える宴会場があり普段はレストランとして利用も出来るみたいです。
天候が良ければ自然光も入り全体的に明るい会場なイメージです。
完全室内の披露宴会場もあり天候に左右されない披露宴も可能だと仰ってました!望みのシーンに寄って選択出来るので選択肢が広がると思います。

演出のオプションリストを見せていただきました。
「してみたい!」と思うものもあれば、「こんな演出があるのか」とも参考にもなります。
私たちが行った他のホテルさんに比べてオプション料金安いと感じました。
オプションリストに無いものも出来るのかは確認するのを忘れたので、そこは要確認だと思います。

ディズニードレスが真っ先に目に入ります!とっても可愛いです!ウェディングドレスもスタイルによって品ぞろえがあり、かなり悩みます。カラードレスやブランドドレス等、種類豊富で自分の好みのドレスを見つけれると思います。和装も奥に用意してあり私たちは和装を予定していなかったのですが説明していただけました。

ほぼフルコースの試食をさせていただきました。
前菜からメイン、デザートと試食させていただきましたがどれもとても美味しかったです。さすがホテルの料理だなと思いました。
結婚式場のご飯にあまりいい思い出がないので、結婚式に参列しこの料理が出てきたら嬉しいねと旦那とも話をしました。
ビーフシチューのお肉がとてもホロホロで味付けも丁度いいです。
ホテルとしても自慢の品みたいなので、お持ち帰りでレトルトも販売しているみたいで結婚式の引き出物に追加でつけるのもいいなと思います。

ドレス試着させていただいたのですが、対応していただいたお姉さん(お名前見るの忘れてました)が、着替えてる間とかも話し掛けてくれてとても楽しい時間でした。ドレスお披露目もプランナーさんもドレスを着せてくれたとお姉さんもすごく褒めてくださって、すごく気分が良かったです!
プランナーさんも自己紹介をしていただいた時に、職歴など得意分野などを事細かに話していただいたので安心してお任せ出来るなとその日に感じました。

駅から10分以内で到着し、200台程止めれる無料駐車場もありアクセスしやすく車で行っても安心して停めれます。

松柏園ホテル

スタッフ一同 より

返信日:2023年9月23日

Ynusan様

この度は松柏園ホテルのブライダルフェアのご参加いただき、誠にありがとうございました。

当式場は、お二人のやりたいことを1つでも多く叶えらられるよう、お見積りをリーズナブルな価格でご提案しております。多くの特典で金額を抑えられた分、料理や写真、衣裳、演出などお二人のご希望が実現出来れば何よりでございます。

結婚式において、最もおもてなしを表現出来るものが料理でございます。なのでフェアの時からコースで召し上がっていただき、更にご成約後はフルコース料理もご試食いただき、内容を細かく決められるようになります。味・見た目・香り全てにこだわっておりますので、お二人が納得出来る料理で、皆様をおもてなしさせていただきたく存じます。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿をいただきありがとうございました。「安心してお任せ出来る」という嬉しいお言葉をいただき、大変光栄でございます。担当プランナー始め、全スタッフ一丸となってお手伝いいたしますので、どんな事でも遠慮なくご相談くださいませ。ご来館と口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてYnusanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 松柏園ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
093-511-0184
松柏園ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 福岡県北九州市小倉北区上富野4-1-25