• エリア 福岡県 北九州エリア
  • 最寄駅 小倉駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他

やりたい結婚式を実現できました!感謝です(投稿者北狐さん)松柏園ホテル口コミ

北狐 さん(2件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年10月

やりたい結婚式を実現できました!感謝です

下見の時点で今後上がるとすればこの辺りで、だいたいこのくらい上がりますというのを説明していただいていたので、実際に少し増えても予想の範囲でした。最終費用は57名160万ほどで、会員特典も受けられてお得でした。

挙式は教会で行いました。ホテルにしては珍しく独立型で、式場に隣接した建物となっています。披露宴会場はジュエルボックスという可愛い雰囲気の会場で行いました。人数少なめだったので寂しいかなと思いましたがテーブルの配置が絶妙でそんな感じもしなかったです。

披露宴会場には大きな窓などありませんがライトの演出やキャンドルサービスがとても幻想的です。友人からのサプライズもあり楽しめました。

館内のドレスサロンでフッティングから何からできたのでゆとりを持って決められました。ドレスは芸能人やブランドなどあり満足いくものでした。前撮りだけ和装で行いましたがその際の小物もしっかりとしており良かったです。

和洋折衷にしましたが箸でも食べられるので食べやすいと言われました。試食会でいただいたときも良かったですが、黒毛和牛がとても柔らかくソースが選べるのが良かったとのことでした。友人から高齢の祖父母にも好評でした。

プランナーさんはもちろんスタッフみなさんがとても親切で明るく話しやすい方でした。打ち合わせの段階から私たちのペースに合わせてくれたのでとても安心しました。当日の演出についても良いアドバイスをくれ、式がより充実したものになりました。プロ意識が高くそれぞれが自分の仕事に誇りを持っているんだなあと感じました。ここで挙げることができ幸せでした。

小倉駅から車で5分ほどなのでアクセスは良いです。駐車場も広いので当日困ったという声も聞きませんでした。

始めは親戚付き合い、職場への挨拶のため、やらなくてはならないという気持ちで式をすることにしたのですが、当日が終わったときに、結婚式をして本当に良かった!と自然に思いました。本当に幸せな一日でした。ありがとうございました。

松柏園ホテル
松柏園ホテル プランナー  より
(投稿日 : 2016年10月16日)

北狐 様

このたびは、誠におめでとうございました。
また、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

挙式後におきましての高評価、ご満足していただけましたものと本当に
嬉しく思います。

北狐様の大切な記念日を生涯の楽しい想い出にできましたこと、また
お二人の大切なゲストの方々にお喜びいただけましたこと...
こちらこそ、本当にありがとうございました。

これからも北狐様のように喜んでいただけるようスタッフ一同 精進してまいります。
是非今後ともご愛顧いただきますようお願いいたします。担当スタッフとも、末永いお付き合いをどうぞ宜しくお願いいたします。

お二人の記念日やご家族の記念日など是非ご利用くださいませ。
お待ちしております。

このたびは、本当におめでとうございました!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて北狐さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

松柏園ホテルのウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

費用 7 式場設備 -  位 進行演出 -  位