• エリア 福岡県 北九州エリア
  • 最寄駅 小倉駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他

コスパ最高!おもてなし重視の方におススメ(投稿者紅御前さん)松柏園ホテル口コミ

紅御前 さん(1件) 女性

挙式日 2013年11月

投稿日 2015年09月

コスパ最高!おもてなし重視の方におススメ

神前式が出来て少人数でも可能な場所を探していたところ、義両親にこちらを紹介されました。
最初は挙式+食事会くらいの規模で考えていたんですが、下見に伺った際にプランナーさんから説明を受けて心変わり。
予算や規模についても問題なく、これなら披露宴も出来ると考え即決しました。
そして何より、衣装の豊富さと料理の美味しさ!評判通りでした!
特に、互助会に入っている方はおススメです!割引が凄く、特典もとても魅力的でした。

挙式会場は【太陽の神殿】
ちゃんとした神社で挙げたいと希望していたので、正直迷いました。
ですが、お話を伺ったところ、お社を建ててきちんと神様が祀られていたのでこれなら本格的な神前式だと納得。
天候に左右されることなく行えるのもポイント。程よい広さで正面がガラス張りのためとても明るい会場でした。
当日はどうなるかと緊張していたのですが、神主さんも上手にフォローしてくれて心温まる挙式となりました。

披露宴会場は【ジュエルボックス】
少人数、特に私達は20名以内という人数だったのでレイアウトがどうなるだろうかと心配しました。
空間が空きすぎるんじゃないかと思いましたが、座席の配置の仕方など自由に考えることが出来たため問題なし。
名前の通り、宝石箱のような煌びやかさを見せてくれました!

ホテルは全体的に落ち着いた雰囲気です。華美ではないですが、重厚で格式あるホテルだと思います。
ロビーに入ってすぐ目の前に受付があるので、安心して声を掛けることが出来ました。
控え室はホテルの部屋を利用するような形でしたので、ゆっくり出来たそうです。
化粧室はとても清潔感があり、清掃も細かいところまでしてありました。

小さい子もいたので、飽きないように参加してもらえるようなものを準備したいと話したところ、
プランナーさんが様々と提案をしてくれました!
子供達は喜んで引き受けてくれ、一生懸命練習してくれたようです。本番も上手に出来て、とても喜んでいました!

とにかく種類が豊富!私は色打掛+カラードレスだったのですが、フリープランで選び放題!
といいつつ、新作の打ち掛けに引かれてしまいフリープラン外のをチョイスしてしまったのですが悔いなしです!
サイズ展開も幅広く17号以上などもあり、カタログを見てお取り寄せも可能です。
心配せずトライして欲しいと思います。私もサイズを不安に思っていた一人ですので、間違いなしです!
ブーケは、借りることも出来ますが正直あまり好みのものがありませんでした。
私は生花でお願いして、イメージ通りのものを作っていただけたので満足です。
具体的な案をしっかり出すことがポイントだと思います。

ここの料理は絶品だとクチコミなどでも目にしていましたが、本当に美味しい!
試食をさせて頂いた時も感激しました、特に鯛茶漬け!絶品です!もちろん、他の料理も大満足。
お子様用の食事も、普段食が細い子が物凄い勢いで食べていたのにびっくり。
招待した方々が皆美味しいと仰っていましたし、評判どおりです。
挙式の時にゆっくり食べれなかった分については、新郎新婦は終わったあとに食べることが出来ますよ!

スタッフの方はとても細やかな気配りをしてくださいました、プロ意識の高い方ばかりです!
少し体調を崩していた私の父の様子を見て、披露宴での進行の順番などを都度考慮してくれたことは本当に有難かったです。
何か気になることがあればスタッフから訪ねてくれますし、こちらからの質問もしっかりと答えてくれたので
披露宴中でも安心して過ごすことができました。
これは個人的な驚きですが、ドライアイスの演出はあんな人力だとは思わず。見たことない方は必見です、
披露宴入場前に新郎新婦は目にすることが出来て和みます。

駅から徒歩では行けませんが、バスをチャーターすることも可能なので遠方からでも問題なしです!
車だと10分くらい。私の親族は遠方のため、前日やそれよりも前に来ている人もいたので
違うホテルに宿泊していましたが(皆同じホテル)送迎してくださいました。

プランナーさんとの相性って本当に大切だと思います。
心に残る結婚式が出来たのも、その方のおかげだと思いました。
今は子供も生まれ、初宮参りの写真もハーフバースデーもこちらに伺って写真を撮りました。
そして、その度に担当だったプランナーの方が挨拶に来てくれて、懐かしい〜という言葉と共に、子供の成長も喜んでくれます。
今度は、結婚記念日や子供の誕生日などでランチやディナーを家族でしたいと思います。

松柏園ホテル
プランナーS  より
(投稿日 : 2016年01月04日)

紅御膳 様

このたびは、ご結婚誠におめでとうございました。
また、お二人の記念すべき大切なひに当ホテルをお選びいただき本当にありがとうございました。

非常に高い評価をいただき、ご満足いただけたこと大変うれしく思います。
これからも、お人数様に関係なく 新郎新婦様そしてご列席いただくゲストの方一人一人に御満足頂けるよう 精進していきたいと思います。

今後も皆様にご満足いただけるよう スタッフ一同全力でお手伝いさせていただきます。
お二人の記念日に、ご家族のお祝いの席などに お気軽にご利用くださいませ。是非、遊びにきてくださいね。

紅御膳様の またのご来館を心よりお待ちしております。

今後とも どうぞ宜しくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて紅御前さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

松柏園ホテルのウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

費用 7 式場設備 -  位 進行演出 -  位