3. 北九州の結婚式場
  4. 松柏園ホテル

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「松柏園ホテル」は、北九州エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小倉駅

雛壇なしでみんなと触れ合える

PETS さん

挙式日 2005年3月 (投稿2008年8月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

雛壇がなく、みんなと顔が合わせられてアットホームに行えたと思う。
とてもきれいな会場だったし、独立していたのでよかったが、少し狭かったので
それがなければ最高だった。ただ、写真を撮る場所と、披露宴会場があまりにも
離れており、天気だったからよかったが、雨だったら辛かったと思うし、
階段を通らないといけなかったので、ちょっと不便だった。
立地は駅から遠いため、交渉してバス3台をチャーターした。

【料理について】

この会場を選んだのは、料理が良いことだったので、料理については申し分なかったと
思う。ただ、料理の質とお酒の量を増やしたので、コストはかなりかかってしまったが、
後悔させられないくらいは満足できた。子供達の料理の選択があまりなかったのが残念。
もう少しお子様ランチのようにかわいいものがあったらいいと思う。

【コストについて】

互助会に入会すれば値引きが受けられるとしり、会場を決める1か月前に入会して
値引きをしてもらった。ただ、持ち込み料はかなりかかったので、持ち込む場合の
料金はもう少し安くしてほしい。衣装、お見送りのときのお菓子の持ち込みなどなど
それぞれにかかってしまった。せめて持ち込みが重なる場合の割引などがあったらうれしい。

【スタッフの対応】

スタッフの対応は、それなりに良かったと思うが、式に関しての進行などの相談などが
あまりなく、こちらが思った進行通りにならなかった。きちんと伝えていたつもりでも、
もう少し進行をきちんと確認しておくべきだった。

【喜怒哀楽エピソード】

結婚式の準備では、かなり喧嘩をしました。本当に大丈夫なのかとも思いましたが、
仕事が忙しい中、ドレスを試着するときは必ず付いてきてくれて、ありがたいと思い
改めて主人のいいところが見ることができた。

PETSさんが比較検討した式場

松柏園ホテル

副支配人 より

返信日:2015年5月16日

PETS 様

この度は、誠におめでとうございました。

また、口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。

PETS様のご指摘の通り、ハード面につきましては少しでもお客様にご迷惑をかけぬよう、また快適な空間を提供できる解決策を練って参ります。

お子様も大切なゲストでございますので、可愛らしく今までより見た目も良いお子様ランチを考案させていただきました。

衣裳やプチギフトのお持込料につきましては、当ホテルでの「保管料」という扱いにしております。他式場様も同じく持込料は発生致しますので、何卒ご理解下さいますよう宜しくお願い致します。

中身の進行については、スタッフの提案力不足で満足していただけず、深く反省致します。新郎新婦様を知り、本当にお二人に合った提案や進行が出来るよう努力して参ります。誠に申し訳ございませんでした。

これからもお二人末永く幸せにお過ごし下さいませ。
PETS様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてPETSさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2005年3月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 松柏園ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
093-511-0184
松柏園ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 福岡県北九州市小倉北区上富野4-1-25