3. 福岡市の結婚式場
  4. ヒルトン福岡シーホーク

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ヒルトン福岡シーホーク」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

唐人町駅

天空のスカイチャペルで一生残る思い出を。

びょんきちたいむ さん 認証済み

訪問日 2019年12月 (投稿2019年12月)

訪問時の見積金額

ヒルトンとの呼び名のホテルですので、どれだけの金額なんだろう、と思っていましたが、手の届く金額だったのが良かったです。宿泊も込みなので、遠方のゲストが多いカップルにオススメです。

最上階の一つ下の披露宴会場を案内していただきましたが、周りが海!海!という感じで、とっても景色が良かったです。ほんとに海の上で食事をいただくような感覚です。ブライダルフェアの日が天気も良かったので、それも良かったと思います。

チャペルは、なんといっても、最上階のスカイチャペル!言葉を失うくらい素敵でした。チャペル自体もすごく新しく綺麗で、女性なら誰もが好きな装いだと思います。

いろいろな演出ができると思います。チャペルで、フラワーシャワーや、羽が舞い降りる演出など、素敵な演出だな、と思います。

少し系統のちがたい2つのドレスショップから、好きな方を選んで良いというプランでした。ドレスの担当の方も一つ一つ丁寧にドレスの説明をしてくださいました。

柔らかいお肉、歯ごたえのあるホタテ、甘酸っぱいデザート、どれもおいしかったです。眺めの良いところでいただく料理は、おいしさも倍増でした。

とても丁寧、迅速、礼儀正しく、しかもフレンドリー。文句なしの方でした。さすがヒルトン、と思いました。

博多駅からバスで30分から40分程度。福岡ドームでライブがあったりすると周辺の道路が混みます。

びょんきちたいむさんが比較検討した式場

ヒルトン福岡シーホーク

ウエディングスタッフ一同 より

返信日:2020年1月23日

この度は数ある結婚式場の中からヒルトン福岡シーホークをご検討いただきましてありがとうございます。 また、お忙しい中口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。沢山のお褒めコメントを頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。
ご見学いただきました、チャペルインザスカイは、別名「天空のチャペル」とお呼びしており、地上123mから博多湾や福岡タワー、福岡ドームや福岡市街の街並みを見渡せるチャペルです。
船の形をしているヒルトン福岡シーホークの先端に位置し、おふたりの出航の場をイメージして作られております。足元に広がるスモークや舞い降りるフェザーシャワーで、ロマンチックなウエディングを演出いたします。
イベント時には周辺の道路が込み合うこともございますが、都市高速の百道ランプを利用するバスなどは、比較的スムーズにご利用いただけますので、是非プランナーにお尋ねください。
ゲストの皆様お一人お一人の心に残る素敵な結婚式になりますよう、スタッフ一同精一杯お手伝いさせていただきます。何かご不明な点などございましたら、お気軽にご連絡ください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてびょんきちたいむさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヒルトン福岡シーホーク
092-844-7878
ヒルトン福岡シーホークのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水・木・元旦(1/1)
受付時間 平日12:00~18:00 /土日祝 10:00~19:00
住所 福岡県福岡市中央区地行浜2-2-3