3. 福岡市の結婚式場
  4. ヒルトン福岡シーホーク

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ヒルトン福岡シーホーク」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

唐人町駅

経験豊富で柔軟な対応

くろーばー さん

挙式日 2010年5月 (投稿2011年1月)

■ コストパフォーマンスの満足度
他の式場と比較して価格交渉をしたところ、フリードリンク・控室・
ゲストの宿泊を数部屋など沢山サービスしてもらいました。
宿泊サービスは遠方客が多いと本当に助かります。

またドレスや写真撮影の持ち込みがしやすかったのが決め手でした。
手作りや持ち込みができる式場だとかけたい部分にお金をかけれて
良かったです。

結果的に料金以上の、満足できる披露宴をあげることができました。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
ホテルの近くにモールがあり、ホテルの中にもお店やコンビニが
充実しています。待ち時間に退屈しなかったと言ってもらえました。

ここは婚礼数が多く、大安とかだと同じ日に同じフロアー会場で
結婚式をしてるカップルを見かけます。それが気になるなら
5階にはワンフロアー貸切できる会場があります。(人気なので
下見や予約は早めが良いです!)
このホテルには色々な会場があって、できる演出も違うので
自分たちが何をしたいかによって選ぶのも楽しいです。

■ 演出・オリジナリティの満足度
さすが婚礼をこなしている数がトップクラスのホテルです。
演出の引き出しが沢山ありますし、ブライダルフェアも盛大で
何度か足を運んで楽しんで決めることができました。

ホテルなのできちんと感があって、なおかつ新郎新婦の
オリジナリティを出したい人にとっても良い会場です。

ランクupしたデザートブッフェの演出はゲストに喜ばれました。

■ 料理の満足度
和洋折衷のマニフィークにしました。本番はほとんど手をつけれません
でしたが、試食会で食べた時とても美味しかったです。
またお肉アレルギーのゲストにも対応してもらえました。

■ 式場スタッフの満足度
最初にお話しした営業の方は大変柔軟な方で、
交渉次第でかなりサービスをしてくださいました。

プランナーさんは親切で、メールでの対応も細やかだったので
遠方に住んでいた彼とスムーズに準備を進めることができました。

■ ロケーション・交通の便の良さ
海から近く、福岡で有名なタワーやドームのそばにあり、
遠方客に喜ばれます。同じく、高層階からの景色が良くて
宿泊したゲストにも喜ばれると思います。

ただ、土地に慣れた地元の人ならバスでホテル前まで行けますが、
最寄りの地下鉄駅からは遠いので福岡空港や博多駅からのアクセスは悪いかも。
ゲストへの対応としてタクシー券か送迎バスが要ります。

遠距離での結婚準備でしたが、ここのスタッフは経験豊富なので
安心して準備をすすめることができました。
準備のための宿泊サービスも嬉しかったです。

くろーばーさんが比較検討した式場

ヒルトン福岡シーホーク

返信日:2014年8月14日

くろーばー様

ご結婚、おめでとうございました。
またヒルトン福岡シーホークを大切な晴れの日の舞台として選んで頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿頂きましてから返信までお時間がかかりましたこと、お詫び申し上げます。

たくさんのお褒めの言葉、ありがとうございます。
新郎さまと遠距離でのご結婚準備だったとのこと。ご苦労も多かったかと思いますが、くろーばー様をはじめゲストの皆さまにもご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
こうして、みなさまから「満足した」とのお声を頂くことが私どもの何よりの喜びでございます。

ヒルトン福岡シーホークでは、人気の宿泊プランやレストラン、カフェバー等(レディースデイあり)もご用意しておりますので、機会がございましたらぜひご家族、お友達お誘いのうえお立ち寄り頂けたらと思います。
季節ごとに変わるフードフェアも人気ですよ。

くろーばー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくろーばーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ヒルトン福岡シーホーク
092-844-7878
ヒルトン福岡シーホークのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水・木・元旦(1/1)
受付時間 平日12:00~18:00 /土日祝 10:00~19:00
住所 福岡県福岡市中央区地行浜2-2-3