3. 福岡市の結婚式場
  4. GRANADA SUITE福岡(グラナダスィート福岡)

福岡 福岡市エリアのゲストハウス「GRANADA SUITE福岡(グラナダスィート福岡)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

中洲川端駅

何でもこだわりたい方に特におすすめ!
カード支払いができないところ

ほろよいみるこ さん 認証済み

挙式日 2018年10月 (投稿2018年10月)

中洲のど真ん中なので、金額は決して安くないです。サインをする前に、ひとつひとつの項目をしっかり見直すのをおすすめします。特に料理です。プラン内料理は女性でも物足りないです。プラン内料理のメニューとランクアップした金額の料理を先に見せてもらうのをおすすめします。

天空のチャペルや、ガラス張りのコートヤードなど、ゲストの待機ソファもたくさんあって、おしゃれです。グラナダタイムという、受付中の生演奏も素敵です。曲ももちろん、こちらで選ぶことができます。ワンフロア貸切が贅沢で、ホテル結婚式にはないオリジナルが実現します。披露宴会場やトイレや着替える部屋も近く、移動がしやすいです。

旦那からのサプライズ演出の協力体制がしっかりしていたそうです。

JUNOはとにかくおしゃれで、追加料金はかかりましたが納得いくウエディングドレスを選ぶことができました。カクテルは、濃いめのカラーが多いように感じました。ベール、グローブ、ピアス、ヘッドアクセは持ち込みをして、費用をおさえました。ヘアメイク担当者のセンスや技術が抜群で安心して式に臨めました。

プラン内だと物足りなかったので、ランクアップしました。肉料理やお餅の入ったモンブランが、めちゃくちゃ美味しいです!そして、焼きたてパンがおかわりが出来て、特に好評でした。ランクアップして値段が高い分、満足度はしっかりあります(笑)

やり取りは基本アプリ内のメールなので、定休日や担当者の公休で、質問の返事が遅れることもありましたが、丁寧な接客で満足しています。急ぎの時は、直接店に電話がおすすめです。

空港や地下鉄のアクセスも良く、天神からも徒歩圏内で、移動がスムーズです。提携駐車場や割引システムがあれば更に良いと思います。数回の打ち合わせで、駐車料金がけっこうかかります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてほろよいみるこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 GRANADA SUITE福岡
住所 福岡県福岡市博多区中洲5-3-8 アクア博多1F、11F-12F