3. 福岡市の結婚式場
  4. GRANADA SUITE福岡(グラナダスィート福岡)

福岡 福岡市エリアのゲストハウス「GRANADA SUITE福岡(グラナダスィート福岡)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

中洲川端駅

内装が綺麗で新しい感じがした。
初回見積が安すぎ。全体的に料金が高すぎる

ぷーだん さん

挙式日 2016年12月 (投稿2017年7月)

最初の見積もりから150万円程上がりました。
料理、写真ビデオ撮影、エンドロール、衣装を追加するとかなり上がります。
最初から料理にこだわりたいの伝えていたにもかかわらず見積もりは1番下位グレードの料理で出されていました。
この値段だと他の式場の方が良かったです。

設備や内装は悪くありませんでしてが、他に結婚式をしている組みのゲストの方などチラホラ見える時があり、(移動したり挙式前など)印象は良くありませんでした。
チャペルは作り上、逆光になります。

演出は普通でした。

最初から組まれている予算内ではかなり衣装が限られます。追加料金ありきで考えないと選ぶ楽しさはありません。

料理はおいしかったのですが、アップグレードに+50万ほどかかりました。アップグレードしなければとても質素な内容でした。アップグレードありきで最初から見積もりを取った方がいいです。

当日のスタッフ対応に関しましては気になるところはありませんでしたが、この日は1日に私ども含め合3組挙式をしていたようで、少しせかせかしていました。

地下鉄中洲川端駅からすぐ近くでアクセスは良かったですが、車で来るゲストの方はとても不便そうでした。
提携駐車場などありませんでした。自身も打ち合わせの度に近くのパーキングに停めなければならず、駐車料金なども配慮はありませんでした。
親戚やゲスト何名か入り口がわからず通り過ぎてしまったようです。確かに入り口がわかりにくいです。

クレカ不可。料金は現金で挙式日より前に支払わないといけません。
初回見積もりを安く見せてくるので注意を。
色々な式場と見比べた方がいいです。
入り口がわかりにくいと親戚やゲストに言われました。こじんまりしてて式場とぱっと見わかりません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぷーだんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 GRANADA SUITE福岡
住所 福岡県福岡市博多区中洲5-3-8 アクア博多1F、11F-12F