3. 福岡市の結婚式場
  4. オーシャン&リゾート マリゾン(OCEAN&RESORT MARIZON)

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「オーシャン&リゾート マリゾン(OCEAN&RESORT MARIZON)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西新駅, 博多駅, 藤崎駅

海に浮かんだ珍しい結婚式場

Yed さん

訪問日 2023年1月 (投稿2023年9月)

ブライダルフェアでの初期の見積りでは、80名の平均プランで約350万円でした。しかし打ち合わせを進めていくと、70名で約440万円の見積りが出ました。その後プランの見直しをし、現在は70名で約380万円になっている状態です。やはり、こだわるとその分見積りは上がるので、お金をかけたいところと抑えるところの区別を付けることが大切かと思います。担当プランナーさんから無理に高いプランを進められる様なことは全く無いので、相談しながら決めることが出来ます。ブライダルフェアで1軒目の見学の場合、即日申し込みの場合等で、大きく特典が付きました。

挙式会場は2種類から選択可能で、大聖堂を選択しました。神聖な雰囲気でステンドグラスが素敵です。披露宴会場は3種類から選択可能で、GrandVueを選択しました。会場は船をイメージしている様です。白と木を基調にし、天井にはシャンデリアがあり、ゴージャスであり温かみを感じる会場でした。会場からは海を一望出来ます。

自分たちが行いたい結婚式のイメージに合わせた演出を行うことが出来ます。担当プランナーさんに相談は必要かと思いますが、少し変わった演出も比較的自由に出来そうです。

会場のドレスショップは、種類が凄く多い訳ではないですが、可愛いドレスが多かったです。提携のドレスショップがいくつかあるため、自分に似合うドレスを探せるかと思います。一度の試着で4着まで試着が出来ました。価格は平均からやや高めだと感じましたが、納得の行くものを見つけられたので満足しています。ショップにも小物は多く用意されていましたが、私の場合は予算が上がってしまったため、相談して持ち込みで対応しました。

コースは4種類から選択可能です。糸島の野菜を使っている様で、前菜のテリーヌは見た目も良く味も美味しいです。メインの魚、肉料理も美味しいです。ビュッフェの種類が充実しており、デザート、パン、ハンバーガー、寿司等から選択可能です。ドリンクも種類が多いです。

スタッフの方々は皆様親切です。担当プランナーさんとは密に連絡を取れるので安心しています。

駅からはバスでの移動になるかと思いますが、ゲスト用にシャトルバスを手配出来ます。百道浜、福岡タワーが近隣にあり、県内の人だと場所は知っている方が多いと思います。

オーシャン&リゾート マリゾン

オーシャン&リゾートマリゾン支配人 より

返信日:2023年9月13日

この度はオーシャン&リゾートマリゾンへご見学にお越しいただき誠にありがとうございます。ご婚約誠におめでとうございます。ご見学後に、このような嬉しいご感想と、お褒めのお言葉を多数ご投稿いただき誠にありがとうございました。スタッフ一同より心から御礼を申し上げます。

当館では、おふたりに合わせてお見積もりのご提案をさせていただいております。希望される時期や会場をご決定いただくタイミングなどで様々な特典をご案内しております。ご予算に関しては、結婚式場を決める上でとても重要な要素になってまいりますので、不明などがある場合はしっかりとご質問されることをオススメしております。

おふたりにとって大切なウエディングですので、おふたりのペースで是非ご検討いただけましたら幸いでございます。そして当方で何かお手伝いさせて頂ける事などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。おふたりの大切な記念日を是非私共でお手伝いさせていただければ幸いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてYedさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オーシャン&リゾート マリゾン
092-823-0888
オーシャン&リゾート マリゾンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日
受付時間 平日 10:00 ~ 18:00/土日祝 9:00 ~ 19:00
住所 福岡県福岡市早良区百道浜2-902-1地先