3. 福岡市の結婚式場
  4. オーシャン&リゾート マリゾン(OCEAN&RESORT MARIZON)

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「オーシャン&リゾート マリゾン(OCEAN&RESORT MARIZON)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西新駅, 博多駅, 藤崎駅

結婚式に招待した人も絶対喜ぶ式場!

にやちゃん さん

訪問日 2022年6月 (投稿2022年6月)

私達の要望に合わせて何枚か見積もりを作っていただきました。結婚式に挙げる時期によっても特典が異なるようですが、料理やドレスなどこだわりたい部分に特典が付いていたのがとても良かったです。また今なら会場オープン記念の特典もあったのが良かったです。

大聖堂のバージンロードが赤色なので、当日のウェディングドレスが映えてとても綺麗だなと思いました。また全館バリアフリーになっているそうで親族などを呼ぶときも安心だなと思いました。

実際に、お庭の階段を降りながらの演出体験をさせていただきました。自分達の好きな曲を大音量で流せるのは、式場が海に浮かんでいて周りに建物がないからこそだと仰っていました。当日招待するゲストも絶対喜ぶと思います。

式場の中にドレスショップがあるので、打ち合わせの時などに一緒に試着できるのが便利だと思いました。見学の際はドレスショップの方が、私の好みに合わせてドレスの種類など詳しく説明していただきました。展示されているドレス意外にも希望にあわせて取り寄せが出来るところも良いなと思いました。

結婚式当日の料理メニューを見ながら一品一品詳しく説明していただけました。特にテリーヌがとても美味しかったです。味はもちろんですが見た目もとても可愛くてつい写真を撮りたくなるような料理ばかりでした。

会場の案内だけではなく、私達に寄り添った提案や演出なども紹介していただき、当日の結婚式がとても楽しみになりました。また他のスタッフの方がすれ違う際に一度立ち止まって挨拶をしていただけたのが好印象でした。

福岡タワーのバスターミナルのすぐ近くにあるのがとても便利だなと思いました。地下鉄などの駅がすぐ近くにあるわけではないですが、その分周りにビルなどの建物もないため、非日常の景色を楽しめることができると思います。

オーシャン&リゾート マリゾン

オーシャン&リゾートマリゾン スタッフ一同 より

返信日:2022年6月16日

にやちゃん様

この度はオーシャン&リゾートマリゾンのブライダルフェアにお越しいただきありがとうございました。またご婚約誠におめでとうございます。
貴重なお時間をいただき、スタッフにとっても心温まるお言葉をいただき嬉しく存じます。

おっしゃっていただきました大聖堂やガーデンの雰囲気は当方ならではで、ご結婚式当日のお写真も非常に印象的なものになりますので、カメラマンやゲストが撮影するお写真も楽しみにしていてくださいね。
また、ガーデンでの演出についても、お好きな音楽を流しながら当日は是非ゲストの皆様と楽しんでいただければと存じます。

お衣装については、おっしゃっていただきまように当館のインショップでお合わせ頂くことができ、説明が重複するかもしれませんが、マリゾンに合わせてデザインしてもらったドレスもございます。専属のドレスコーディネーターが担当致しますので、これからのお衣装合わせも楽しんでいただけますと幸いです。

お料理については、記載いただきましたテリーヌが当方のシェフのスペシャリテともなっております。野菜ソムリエの資格を持つシェフが手掛けるお料理は、見た目の色合いから美味しく見えるようにこだわりを持っておりますので、「見た目もとても可愛くてつい写真を撮りたくなるような料理ばかりでした」というお声にシェフも非常に喜んでおります。

スタッフについてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。ご提案については、おふたりのことも色々とお話しいただいたからこそご提案が出来たかと存じます。
ご結婚式当日までのお打合せにおいても、おふたりのことを教えていただきながら一緒に内容を作らせていただきます。

立地については、天神や博多からも福岡タワー行のバスが出ており、15~20分の距離感で当方までお越しいただくことができます。地下鉄については、最寄りの西新駅や藤崎駅からタクシーで5分の距離となりますので、乗り合わせでご利用の方もいらっしゃいますのでご参考になりますと幸いです。

今後のお打合せも是非楽しんでいただければと存じますので、ご不明な点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにやちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オーシャン&リゾート マリゾン
092-823-0888
オーシャン&リゾート マリゾンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日
受付時間 平日 10:00 ~ 18:00/土日祝 9:00 ~ 19:00
住所 福岡県福岡市早良区百道浜2-902-1地先