3. 福岡市の結婚式場
  4. オーシャン&リゾート マリゾン(OCEAN&RESORT MARIZON)

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「オーシャン&リゾート マリゾン(OCEAN&RESORT MARIZON)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西新駅, 博多駅, 藤崎駅

海がみえるロケーションだが、交通が不便。

ballman さん

挙式日 2005年6月 (投稿2008年3月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
教会が豪華。天井が高く、ステンドグラスも綺麗。聖歌隊の歌声も綺麗に響く。教会が、結婚式場を決めた大きなポイント。スタッフの対応も親切で丁寧。海に面しているので、ロケーションばつぐん。ただし、駅からはやや遠い。会場があまり大きくなかったので、やや窮屈であった、帰りのバスの運行が遅れて、新幹線に乗り遅れそうになったことが残念。

【料理について】
会場の雰囲気に合わせて、洋食を選択。試食をしていたので、味は満足。デザートバイキングにしたが、ベランダで実施した為、見れず、写真もなかったので残念。

【コストについて】
何箇所か回って、競合していることを伝えれば、結構値引きしてもらえる。ただ、ここは他に比べて人気があるのか、強気の価格設定であった。しかし、新しい会場のオープン記念で、キャンペーン特価にしてもらえたので、他に検討していたところより高かったが、思い切ってきめた。

【スタッフの対応】
何度も納得いくまで、通うのがよい。わからないことはなんでも聞くこと。結婚式の準備も楽しんだほうがいよい。決めなければいけないことが多いので、ストレスになるが大変だった準備も今となっては、いい思い出です。模擬結婚式などには、顔をだすことでじぶんたちの結婚式の参考になることも多いです。悔いのないようにがんばってください。

【喜怒哀楽エピソード】
6月で雨が心配だったが、晴れてよかった。(風船を飛ばす為、雨だと中止になる)後輩が、おもしろいイベントを考えてくれてもりあがった。交通が不便なので、最寄り駅まで、バスを出したが、遅れたため、新幹線、飛行機に乗り遅れそうになった人が多数いた。

オーシャン&リゾート マリゾン

スタッフ一同 より

返信日:2015年11月8日

ballman様

ウエディングアイランドマリゾンをハッピースタートの会場にお選びいただきありがとうございます。

マリゾンも11年目を迎え、お客様とともに成長をさせていただいております。

ご結婚式のご準備にはいろいろ大変なこともございますが、
現在では、スマホやPCから、簡単にご招待者リストを作成したり、
席次を考えるときに便利なシステムを導入しております。

このシステムでは、引き出物のリストや組合せ、
どのゲストにどの組合せのお引き出物をお渡しするかなどの表も簡単に作成できます。

また、変更があった場合も簡単に入れ替えが出来ますのでご新郎ご新婦のストレスをなくします。

現在は、このシステムをほとんどの方がご利用いただきお喜びいただいております。

そして、お天気が心配な方にも全天候型として回廊やピロティをご用意しております。
雨の日でも、フラワーシャワーやブーケトスを行っていただけます。

お客様のお声を真摯に受け止め、お客様に楽しくお打合せしていただけるよう、
これからも、いろいろアイデアを出してまいりたいと思います。

また、機会がございましたら、マリゾンでご結婚式をしていただいた方だけの
会員制クラブ「クラブマリゾン」をご利用いただきたく思います。

大切な記念日や、大切な方とのお食事、会合にご遠慮なくご利用ください。

スタッフ一同、ご来館をお待ちしております。

口コミをいただきありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてballmanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2005年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 オーシャン&リゾート マリゾン
092-823-0888
オーシャン&リゾート マリゾンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日
受付時間 平日 10:00 ~ 18:00/土日祝 9:00 ~ 19:00
住所 福岡県福岡市早良区百道浜2-902-1地先