2. 高知の結婚式場
  3. 高知市の結婚式場
  4. ラ・ヴィータ

結婚式、披露宴を高知で考えているお二人へ。「ラ・ヴィータ」は、高知市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大橋通電停駅
4.09

小規模でも大満足な式が挙げられました

白テテ さん 認証済み

挙式日 2020年10月 (投稿2020年12月)

全般的に妥当な価格帯だったと思います。ビデオ、アルバム作成は悩みましたが、一度しかない記念だったのでお願いして良かったです。

式場は照明をシーンに合わせて細かく調整してくれて、写真で見返してもその時の雰囲気が思い出されてとても良かったです。

使いたかった音楽をシーンにあわせて最適のタイミングで演出・進行してくれました。ラストのバルーンは想像したより花やかで、ゲストもお土産に持ち帰ってくれていました。

新婦のドレスや着物は種類も豊富でした。試着もたくさんさせてもらえたので、当初イメージしていたものよりもっと良い衣装が選べました。新郎の衣装はやや少な目だったかなと思いました。

ゲストの皆さんからも美味しかったと好評でした。ただ、親族側からのゲストが年配の方が比較的多かったので、ボリュームが多かったようです。

プランナーさんとは細かに連絡が取り合えて、当日まで安心して準備を進めることができました。気軽に相談できて、頼もしかったです。式当日の誘導やリハーサルも丁寧に対応してくださり、緊張せず楽しむことができました。

路面電車、バスも近くを走ってました。車も専用の駐車場と他に契約駐車場が近くにあって便利でした。

白テテさんが比較検討した式場

ラ・ヴィータ

ウエディングコーディネーター宮本 より

返信日:2020年12月9日

白テテ 様
この度はおめでとうございます!
スタッフ一同あらためてお祝い申し上げます。

ご本番当日のお二人の笑顔や涙をまた思い出して、幸せな気持ちでご投稿を拝見いたしました。

費用のなかでも特に悩んだ末にお決めになったビデオについて、ご納得いただけたようで安心いたしました。
「ビデオか写真か」で悩まれる方は多くいらっしゃいますが、お二人のように「一度しかない記念」として両方残される方からは「やはりお願いして良かった」というお声を頂戴しております。
“何度も見返したくなる”そんなビデオとアルバムを、ただ今専属スタッフが編集中です。どうぞお楽しみになさっていてくださいませ。

披露宴会場ラ・ヴィータホールの特徴のひとつ、照明と音響の演出についてお褒めのお言葉をありがとうございます。
プロミュージシャンのコンサートをも手掛ける専属の照明音響スタッフがタイミングなどを細かくはかりながら演出させていただくラ・ヴィータウエディング。
ご満足いただけて大変嬉しく思います。
また、お二人のご退場を会場いっぱいのバルーンで祝福する「ドロップインドーム」は、白テテ様のように「想像より華やかだった」とおっしゃってくださる方が多い人気の演出です。
ゲストの皆様の驚きと笑顔があふれた瞬間でしたね!

お衣裳選びは結婚式ご準備の楽しみのひとつ。
ラ・ヴィータは5店の衣裳店と提携しており、デザインもご予算的にも、きっとお二人のご希望を叶えてさしあげられると自負しております。
お二人が時間をかけてお選びになったお衣裳、とても素敵でした!

お料理について、ボリュームが適量ではなかったとのご指摘をくださりありがとうございます。
お味に関してはゲストの皆様から好評だったとうかがい、お二人の感謝の気持ちが伝わって良かった、と大変嬉しく思っております。

ラ・ヴィータでは、ラ・ヴィータウエディングコーディネーターと、りぼんウェディングのプランナーの2名体制でひとつの結婚式をサポートしております。
お二人の結婚式も、お二人にとって、またご家族やゲストの皆様にとって最高の思い出の一日になるよう2名が中心となりスタッフ間の連携を細かくとりながら進めさせていただきました。
「緊張せず楽しむことができた」
何よりお二人が楽しんでくださったことが一番です!
本当に良かったです。
私たちにとっても、思い出に残る楽しい一日となりました。ありがとうございます。

市内中心部に位置するラ・ヴィータ。
路面電車やバスなど公共交通機関でのアクセスも便利ですが、お車でお越しの方には専用駐車場および提携駐車場をご用意しております。
お二人やご親族様にもご不便をかけることなくご利用いただけたようで安心いたしました。

この度は、ご多忙の中たくさんのご感想をいただき本当にありがとうございます。
当初の予定から約5ヶ月を経て無事行うことが叶ったお二人の結婚式。
私たちスタッフにとっても大変嬉しく、幸せな一日でした。
「小規模でも大満足な式が挙げられました」
いただいたこの言葉に心から感謝し、スタッフ全員で共有いたします。

どうかいつまでもお幸せに!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて白テテさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・ヴィータ
住所 高知県高知市本町3-3-1

高知の結婚式場ランキングをもっと見る