2. 高知の結婚式場
  3. 高知市の結婚式場
  4. ホテル日航高知旭ロイヤル

高知 高知市エリアのホテル「ホテル日航高知旭ロイヤル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

高知駅

余計な装飾がなく,シンプル高級な感じ

hit さん

挙式日 2007年10月 (投稿2008年10月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

・天井が高く,圧迫感のない会場で大変良かった.
・すぐ横に川と桜並木があり,市内でも緑があるのが良かった.
・花嫁の控え室前の廊下が狭く,すれ違うのに大変だった.
・会場北側がガラス張りで開放感があった.
・JRの駅から距離があるので,少し不便.
・ロビーが吹き抜けになっていて,開放感がある.
・近くに二次会会場になるところが少ない.

【料理について】
・フォアグラの茶碗蒸しが美味しかったと評判だった.
・量も多すぎず少なすぎず,程よい量で良かった.
・円卓の大皿料理でも,一人一人が取りやすいよう,一人分くらいに分けられていて良かった.

【コストについて】
レストランウエディングより,披露宴会場上を使うほうが安かったが,
いろいろと考えていくうちに,当初考えていた金額よりやはり多くかかった.
10月に披露宴をしたため,安いプランなどはなく,美容師も持ち込みにしたため,
通年で考えると,かなり高い金額になってしまった.

【スタッフの対応】
やはり担当者との相性はすごく大事なことだと思います.
いい人にめぐり合えればいいのですが,少し気に入らない人になったとはいえ,
もちろん同じホテルだから,担当者を代えて欲しいとはなかなか言いにくいでしょう.
何度か足を運び,具体的にこの担当者にお願いをしたいということを明確に早い時点で
伝えるのが望ましいかと思います.

【喜怒哀楽エピソード】

披露宴当日,司会進行が遅れてしまい,ホテルの担当者と持ち込みの美容師が式次第を巡り
少し口論したときは,少しあせってしまいました.結果的には担当者,美容師,司会の方たちが
うまく取りまとめてくれたため,進行はスムースに進みました.

hitさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhitさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2007年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテル日航高知旭ロイヤル
挙式スタイル 教会,神前
住所 高知県高知市九反田9-15

高知の結婚式場ランキングをもっと見る